Scudetto Serie D, fase nazionale: Giana Erminio-Pordenone 1-2

GOL: pt 45′ Levati; st 17′ Zanardo, 28′ Florean.

GIANA ERMINIO: Acerbi, Sosio, Solerio, Marotta, Bonalumi, Chiappella, Rossini, Biraghi, Recino (st 7′ Forbiti), Ferrè, Levati (st 13′ Cavalleri). A disp.: Sanchez, Crociati, Torrisi, Fasoli, Basanisi, Cascino, Spiranelli. All. Balestri.

PORDENONE: Careri, Migliorini, Chimento, Mattielig (st 12′ Florean), Ruopolo, Nichele, Buratto, Mateos, Zanardo (st 25′ Dionisi), Oliveira, Novati (st 12′ Bearzotti). A disp.: Bordignon, Fornasier, Pramparo, Casella, Minisini, Nastri. All. Dall’Anese (Parlato squalificato).

ARBITRO: Rossi di Novara. Assistenti: Locatelli di Novara e Vono di Soverato.

NOTE: ammoniti Solerio, Recino, Chimento, Chiappella e Zanardo. Angoli 2-1. Recupero: pt 2′, st 4′. Partita disputata a porte chiuse.

PRIMA FRAZIONE

Comincia la Poule scudetto del Pordenone, dopo il riposo della prima giornata e reduce dalla grande festa promozione di venerdì sera. Si gioca a Gorgonzola, nel Milanese, contro la Giana Erminio, vincitrice del girone A. Riposo per il Pro Piacenza (campione del girone B), che nel match inaugurale aveva superato 3-2 la Giana.

Diverse assenze nel Pordenone: squalificati Niccolini, Maccan e mister Parlato (in panchina il secondo Dall’Anese), infortunato bomber Zubin.

Nell’undici iniziale le novità sono Careri, Chimento, Oliveira e Novati. Il capitano, assenti Zubin e Niccolini, è Nichele.

Si gioca a porte chiuse per le intemperanze della tifoseria lombarda nell’ultima giornata di campionato.

2′ subito un’occasione neroverde. Punizione dalla destra di Zanardo, deviazione di Mattielig e palla che incoccia la traversa.

8′ percussione di Recino, che conclude dalla distanza. Palla alta.

13′ “legno” anche per la Giana. Il destro a giro di Ferrè centra il palo. Sulla respinta di avventa Recino che conclude però debolmente: para Careri.

21′ gol della Giana, con Rossini, ma a gioco fermo. Sbandierato un fuorigioco al sette locale.

25′ punizione di Zanardo, sul secondo palo arriva Nichele: stop di petto e gran sinistro al volo. Sfera di poco alta.

27′ “paratissima” di Careri sulla botta ravvicinata di Recino.

32′ seconda traversa per i neroverdi! La colpisce Oliveira calciando una punizione potente e precisa dai 20 metri.

45′ vantaggio della Giana Erminio. Cross dalla destra di Recino, colpo di testa di Levati, lasciato libero davanti a Careri. Giana Erminio-Pordenone 1-0.

47′ squadre al riposo con la Giana in vantaggio. A segno, al 45′, Levati di testa.

SECONDA FRAZIONE

4′ sospetto “mani” di un difensore della Giana in area. Recupera la palla Zanardo che calcia a lato.

11′ destro di Oliveira a lato.

12′ doppio cambio neroverde: escono Mattielig e Novati, entrano Florean e Bearzotti.

16′ sinistro di Forbiti a lato.

17′ PAREGGIO NEROVERDE! Contropiede letale condotto da Florean, palla al centro per Zanardo che fredda Acerbi con un destro preciso. Giana Erminio-Pordenone 1-1, GOL!!!

23′ gran staffilata con il mancino di Buratto. Palla alta non di molto.

25′ terzo e ultimo cambio neroverde: esce Zanardo, entra Dionisi.

28′ VANTAGGIO NEROVERDE! Florean aggancia alla grande in area, evita un avversario e insacca alle spalle di Acerbi. Giana Erminio-Pordenone 1-2, GOL!!!

45′ quattro minuti di recupero.

49′ FINITA!!! Gran rimonta del Pordenone, che debutta nella Poule scudetto espugnando 2-1 il Comunale di Gorgonzola. Locali in vantaggio al 45′ con Levati, nella ripresa le reti di Zanardo e Florean. Sabato in anticipo sfida decisiva con il Pro Piacenza (3-2 nella prima giornata alla Giana).