Serie D/C: Arzichiampo-Biancoscudati Padova 0-1. Decide Mazzocco

UNION ARZIGNANOCHIAMPO-BIANCOSCUDATI PADOVA 0-1

UNION ARZIGNANOCHIAMPO: Cristofoli, Vignaga, Bolcato, Azzolini (45' pt Simonato), Pregnolato (20' pt Gomiero; 31' st Marchesini), Beghin, Marchetti, Tecchio, Trinchieri, Carlotto, Urbani. All. Beggio

BIANCOSCUDATI PADOVA: Petkovic, Busetto, Degrassi, Segato (29' st Bedin), Niccolini, Sentinelli, Mazzocco, Nichele, Tiboni (19' st Pittarello), Cunico, Ilari (39' st Thomassen). All. Parlato.

ARBITRO: Annaloro di Collegno. Assistenti Fedele di Forlì e Ferro di Ferrara.

RETI: pt 42' Mazzocco (BP).

NOTE: ammoniti Marchetti, Tecchio, Trinchieri, Simonato e Carlotto

(AC); Segato e Cunico (BP). Angoli 8 ArzignanoChiampo; 6 Biancoscudati

Padova. Recuperi: pt 2', st 3'. Spettatori 1500 circa.

Arzignano. In un Dal Molin da tutto esaurito la capolista fa festa per l'ottava vittoria in campionato, ma quanta fatica per i biancoscudati contro un ArzignanoChiampo mai domo. 1 a 0 dei primi della classe, con un gol vittoria molto contestato dai locali per un fallo non concesso. Poi nella ripresa il cuore e la grinta degli uomini di Beggio avrebbero meritato il pari, soltanto sfiorato con un paio di nitide palle gol non concretizzate. Resta un pizzico di rammarico per aver mancato l'uno a uno, ma al tempo stesso rimane la consapevolezza di aver dato il massimo nonostante i problemi di formazione per il mister gialloceleste che oltre a Fracaro e Vanzo ha dovuto fare i conti col forfait pre gara di Simonato poi mandato, con tanto di rischio, in campo nella ripresa.
Applausi meritati per Tecchio e soci che ora dovranno mantenere i nervi saldi e preparare nel migliore dei modi il match di sabato prossimo, una sfida in anticipo sul campo del Legnago che verrà trasmessa alle ore 14.00 da Rai Sport, una prima assoluta per la società del presidente Chilese da preparare nel migliore dei modi.

Cronaca del match
Parte forte il team vicentino che al 3' ha una bella occasione con Trinchieri che di testa colpisce la sfera mandando però a lato. I padovani escono dalla propria metà campo e iniziano ad alzare il baricentro ma è ancora l'ArziChiampo a farsi pericoloso su un corner di Carlotto, Petkovic esce a vuoto ma nessuno vicentino raccoglie nell'area piccola. Al 10' primo tiro ospite di Tiboni, Cristofoli si distende e mette la palla in angolo. Al 20' primi cambio per Beggio costretto a richiamare in panca Pregnolato, problema muscolare da valutare in settimana. Al 30' brividi per Cristofoli, Segato entra in area dopo uno scambio al limite e calcia di potenza, Azzolini devia e il numero uno tocca la palla in corner. Il Padova vuole il vantaggio ma la difesa regge bene l'urto, ma nulla può al 42' quando Mazzocco sale sulle spalle del centrale di casa e di testa batte Cristofoli: sacrosante le proteste di capitan Tecchio che si becca un giallo. Prima del riposo altra occasione sulla testa di Mazzocco che non sfrutta una difesa mal messa, palla fuori. Nella ripresa la musica cambia con l'ArziChiampo che suona una buona sinfonia sin dalle battute iniziali con Simonato che stringe i denti e Trinchieri che si vede respingere dalla schiena di Sentinelli un tiro preciso dal limite. Al 12' palla d'oro per Marchetti che fa suo un rimpallo e spara forte, bravo Petkovic a tuffarsi nei tempi giusti per dire no. Al 30' occasionissima per il numero 7 vicentino che sbuca tra le maglie della difesa ospite e calcia un destro angolato, deviazione provvidenziale del marcatore e palla che termina di poco a lato del palo. Sugli sviluppi del corner ancora pari sfiorato con Simonato che svetta sopra tutti e di testa manda la sfera di poco sopra la traversa. Nel finale Mazzocco sfiora il 2 a 0 sfruttando un fallo netto non dato all'ArziChiampo e in pieno recupero Carlotto calcia sulla parte esterna della rete l'ultima palla utile prima del triplice fischio finale che premia il Padova.

Scritto da Redazione Venetogol il 26/10/2014

Riforma sport: la lettera del presidente del Coni Veneto, Dino Ponchio

Il Comitato regionale Veneto ha pubblicato uno stralcio della newsletter inviata dal presidente del CONI Veneto, Dino Ponchio, per far capire come le osservazioni raccolte dalle società più partecipi di questo cambiamento innescato dalla legge di Riforma dello Sport, siano state prezi...leggi
16/04/2024

16/04/2024

Minuto di raccoglimento su tutti i campi in memoria di Mattia Giani

Il presidente federale, Gabriele Gravina, ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della societ&...leggi