Allievi regionale A: cade il Castelnuovo via libera agli inseguitori

Sei squadre in 4 punti nell'alta classifica

Nella foto: Giuliano Muzzini.

Allievi Regionale A  23 nov 2014, commento alla dodicesima

In un campionato che presenta ben sei squadre racchiuse in quattro punti, l'equilibrio e gli avvicendamenti in capo alla classifica sono  e saranno all'ordine del giorno fino al termine della stagione.

Cade pesantemente il Castelnuovo Sandrà  in casa del Team Santa Lucia che indovina la giornata giusta per una partita d'orgoglio contro la prima in classifica e per mettersi in zona più tranquilla. Grazie a questa sconfitta torna in vetta la Virtus di Verona che va a raccogliere tre punti a Vicenza contro l'Atletico ( 3-1), mentre il Mestrino fa i compiti a casa con un semplice 2-0 all'Union Campo San Martino mentre l'Arzignano Chiampo  fa un'escursione a Verona e liquida con un 2-0 il Lugagnano ultimo in classifica.

Sentite cosa ci racconta Enrico Cora dell'Arzignano:

" Partita quasi da ultima spiaggia per il Lugagnano che deve fare di tutto per trovare punti salvezza. Parte forte la squadra di casa mentre i giallocelesti sembrano intimoriti e nei primi 10' il pressing rossonero ha la meglio sulle giocate ospiti. Al 10' si incunea in area arzignanese Cunegatti, Vignaga esce in tuffo sulla palla e Cunegatti vola a terra....l'arbitro lascia proseguire....difficile dire se contatto c'è stato o meno. Al 13' angolo di Corà teso in area e la palla attraversa tutta l'area piccola senza che nessuno possa metterci la gamba per il tap in vincente. Al 17' ci prova il Lugagnano dal limite, para Vignaga. Al 18' altro angolo per l'Arzichiampo: batte Corà da destra, altra palla tesa a centroarea da dove Tirapelle di destro gira in rete per il vantaggio 1-0. Il Lugagnano non ci sta e riprende a portare palla nel centrocampo arzignanese: guadagna una punizione ai 20 metri che Spada calcia malamente alta. Al 25' azione di Sartori sulla destra, entra in area, cross e Cunegatti gira fuori da ottima posizione. Al 31' l'Arzichiampo potrebbe raddoppiare: palla filtrante di Saliu in area per Corà che si libera del proprio marcatore e spara in porta con Bianchi che si salva con una deviazione miracolosa. Poi i ritmi rallentano e il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo fino al 37' quando Corà recupera palla sulla propria trequarti e cambia gioco con un lancio di 40 metri per Danetti lanciato in area che tenta il pallonetto su Bianchi ma la palla termina sulla parte alta della rete. Termina il primo tempo con l'Arzichiampo in vantaggio ma un pareggio non avrebbe gridato allo scandalo. Ripresa che si apre subito con il raddoppio: palla in profondità per Saliu che entra in area e viene ostacolato fallosamente da Albertini; per l'arbitro è calcio di rigore che lo stesso trequartista realizza con un rasoterra sulla destra del portiere per il 2-0. Per il Lugagnano è una mazzata e l'Arzichiampo continua a premere: al 5' punizione di Tirapelle, la palla viene respinta e Lenzi calcia in porta con Bianchi che para. All'11' duettano Curti e Sartori con il centravanti che da posizione un po' defilata colpisce l'esterno del palo. Al 22' discesa sulla destra di Fontò, cross a centroarea e Danetti in rovesciata mette a lato di poco. 23' lancio di Saliu in profondità per Gaetano che si avvia tutto solo verso la porta, viene steso da Bianchi al limite (probabilmente dentro) dell'area: giallo per il portiere e punizione calciata fuori da Tirapelle. 31' altra punizione di Tirapelle in area, Gaetano colpisce di testa, Bianchi para. Al 32' Gaetano serve Corà al limite dell'area, tiro dell'attaccante che sfiora il palo. L'arbitro decreta 4' di recupero e al 41' Tirapelle lancia D'Ettole sulla destra che da ottima posizione spara fuori. Al 43' l'ultima occasione per l'Arzichiampo, su punizione di Tirapelle, Bianchi respinge e Chemello non riesce a toccare per mettere in rete. Tre punti guadagnati ma quanta fatica ! Buona squadra il Lugagnano, sicuramente troverà le forze per uscire dalla situazione in cui si trova"

Anche il Bussolengo mette il naso fra le prime e avverte, ci sono anch'io, vince di misura sul Montorio, una delle squadre più reattive del girone, ecco cosa racconta Rudi Rotari del Montorio:

"La partita sembra iniziare bene per il Montorio quando al 15' Genuario atterra Buratto all' interno dell' area e l' arbitro assegna un calcio di rigore ai biancoverdi, ma purtroppo il capitano Riolfi tira fuori.  La partita continua abbastanza in equilibrio seppur con leggera supremazia tecnica da parte del Bussolengo. I rossoverdi continuano a pressare fino a quando al 18' Zamboni scivolando in area commette fallo.L' arbitro assegna calcio di rigore per il Bussolengo.anche in questo caso occasione sprecata, in quanto Antolini si supera parando il rigore. Il Montorio si avvicina più volte allla porta avversaria sia con Imperatrice che Buratto e Bombieri, ma non riescono ad andare in gol. deve arrivare il 38' per sbloccare la partita quando Benamati tira dal limite dell' area, Antolini devia, ma non sufficientemente. la palla sbatte sotto la traversa ed entra in rete.1-0 per il Bussolengo Il Montorio prova a in tutti i modi a portare il risultato in parità ma per il primo tempo la partita finisce così. Il secondo tempo molto ricco di agonismo, sia da una parte che dall' altra, ma il risultato non cambia."

Ed ecco un giovane cronista , Davide Adamo, 15 anni, libero della Virtus, libero qui di esprimersi sul risultato della sua squadra  oggi in testa alla classifica:

"Sul sintetico dell’ Atletico  Vicenza Est, la Virtus domina ed esprime un buon gioco che si concretizza già all’ 8'pt col solito Baldassarre, capocannoniere riconosciuto del torneo. Tiene bene il campo per tutto il primo tempo è allo scadere raddoppia con una bella azione che porta al gol di Abedi  al 39'pt. L’Alt.Vi. si dimostra comunque una squadra combattiva sfiorando un gol ma trova ben preparato il portiere della Virtus,  Scarpieri che si esibisce in una prodezza.  Il secondo tempo è combattuto e l’ Atletico accorcia le distanze con Nonni al 4'st. La gara si innervosisce complice anche l’arbitro impreciso ma imparziale, le due squadre subiscono l’espulsione di un proprio giocatore, ma con il terzo gol di Abedi al 39'st  permette alla Virtus di chiudere  la partita e riconquistare la vetta del campionato."

Mercoledì verrà pubblicata la classifica dei marcatori. Devo fare una segnalazione, qualcuno si lamenta del fatto di non comparire sulla classifica marcatori. Ricordo ancora una volta che Venetogol tiene aggiornata la classifica ma è necessaria la collaborazione delle società sportive e di chi inserisce il risultato partita per partita. Per essere inseriti nella classifica, è necessario, 1) inserire la rosa completa della propria squadra ( e successivi aggiornamenti) cliccando sulla icona della colonna "ROSA" che appare sulla classifica generale. 2) inserire i marcatori partita per partita vicino al risultato. Nella finestra marcatore, si apre un menù a tendina con tutta la rosa, è sufficiente cliccare sul nome del giocatore per inserirlo automaticamente.

Ecco i tabellini pervenuti finora, si ringraziano mister, accompagnatori e segreterie per la preziosa collaborazione.

Bussolengo - Montorio  1-0

Bussolengo: Chiesa, Franchi, Genuario (75' Paiaroli), Valenti ( 47' Azzolini), Gurini, Testone, Rossi, Stefanoni, Braga ( 55' Costanzo), Ceschi ( 76' Zaninelli), Benamati. A disposizione: Paiaroli, Motta, Zaninelli, Costanzo, Azzolini, Pericolosi. Allenatore:Montresor Fausto

Montorio: Antolini M., Zanetti, Zamboni( 41' Zampollo), Roncari (69' Uderzo), Riolfi, Braga (61' Ronca), Buratto ( 41' Bonfa), Beltrame ( 41' Rossato), Imperatrice, Campisano, Bombieri ( 77' Venturini). A disposizione: El Mouden, Ronca, Uderzo, Zampollo, Bonfa, rossato, Venturini. Allenatore: Sestan Rino.

Reti: Benamati (B) al 38' pt

Team S. Lucia Golosine - CastelnuovoSandra: 5-1

Team S. Lucia Golosine: Acerbi, Nicoli, Bellamoli, Morando, Franco, Girardi, Grimaldi, Valente, Grossule (36’st. Girlea), Trevisani, Lucenti (24’ st. Aldegheri), a disposizione: Lodi, All. Pagnotta Antonio

CastelnuovoSandrà: Tosi, Pellegrini (15’ st. Saad), Tamassia, Konichev, Comncini, Soddu, Residori (1’st.Andrioli), Germiniani (1 st. Berrighi), Cengiarotti (32’st. Pisarenco), Dall’Ora, Zerbini, a disposizione: Lonardi, Gasparato, All. Marco Montresor.

Arbitro: Zantedeschi Paolo di Verona.

Reti: 25’pt Lucenti (SL), 40’ pt. Grossule (SL), 4’ st. - 6’ st. Valente (SL), 15’st. Konichev (CS), 40+1 st. Grimaldi

Asd Villafranca -  Asd Leodari Vicenza 6 - 1

Asd. Villafranca: Bertasini, Binati (5'st Cissè), Milanese, Di Nenno, Bianchini (15'st Danese), Moratelli, Amoh, Boscarini (8'st Bertoncelli), Pavoni,  Strazzer (10'st Zardini), Vignola. All. Bertoncelli

Asd Leodari Vicenza: Falsarella (33'st Strazzacappa), De Agostinis, Loreni (23'st Doncato), Curti  Da Porto (31'st Peruffo), Vezzaro, Leder (28'st Berto),  Campana (9'st Congiu), Saggioro, Tofanin (12'st Fattori), Zangara, Frigo. All. De Toffoli

Reti: 15'pt Vignola, 23'pt Pavoni, 25'pt (R)Frigo, 28'pt Bianchini, 38'pt. Andrew, 2'st Pavoni, 34'st.Vignola

Arbitro: Valerio Vallani di Verona

ATLETICO  VICENZA EST VIRTUS 1-3

ATLETICO  VICENZA EST:  Capparotto, Marchiorato, Bernardi, Grigolo, Allegri, Mihailovic, Tescarori, Gobbetti  (Bance 18'st), Di Bona, Scavullo, Lizardo (Nonni 1'st). All. Brendolin

VIRTUS: Scarpieri, Donatiello (Luchesa 32'st), Adamo, Pesenato, Dal Molin, Derossi, Fagnani (Lavarini 16'st), Signori, Baldassarre (Girlanda 35'st), Abedi (Silvestri 35'st), Sterzi (Panato 16'st) . All. Muzzini

Reti: Baldassarre 8'pt (Vir) Abedi 39'pt (Vir) Nonni 4'st (Atl) Abedi 39'st (vir).

Arbitro: Missagia di Vicenza

Scritto da ZZZ ZZZ il 24/11/2014

Obbligo della contemporaneità nelle ultime due giornate di campionato

Si ricorda che, al fine di garantire la regolarità dei campionati, la LND ha disposto che tutte le gare delle ultime due giornate aventi interessi di classifica in funzione della promozione diretta, della retrocessione diretta, nonché dell'ammissione ai playoff e playout, si giochino in contemporaneit...leggi
16/04/2024

Minuto di raccoglimento su tutti i campi in memoria di Mattia Giani

Il presidente federale, Gabriele Gravina, ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della societ&...leggi
15/04/2024

'Giovani D valore': la quinta ed ultima graduatoria nel girone C

Nella foto: il Campodarsego domenica scorsa a Mestre (immagine di Luca Codogno dalla pagina Facebook della società biancorossa). Pubblicata la quinta graduatoria del progetto "Giovani D valore" 2023/2024, con il quale saranno premiate le società che hanno incentivato maggio...leggi
13/04/2024

Un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Suviana

Su indicazione del presidente federale, è stato disposto un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni, in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria delle vittime del tragico incidente avvenuto presso la central...leggi