Juniores Regionale A: a Povegliano, pioggia di gol

Bussolengo senza problemi, campione d'inverno

Nella foto: bomber Giuliani del Dossobuono, a segno anche oggi.

Juniores Regionale A, commento alla quindicesima giornata, ultima del girone di andata.

(per chi desidera dare un'occhiata ai tabellini pervenuti finora)

Le distanze fra il Bussolengo, sicuro condottiero del girone di andata, e le inseguitrici aumentano per merito del Pescantina che frena il Nogara nella corsa al secondo posto. Daniele Lopresti mister del Pescantina ammette che la partita non è stata bellissima causa un terreno di gioco quasi impraticabile che produceva numerose imprecisioni da ambo le parti.  Vanno in rete al 31' del primo tempo con Camparsi i padroni di casa e si fanno negare il gol almeno due volte da Corradi, un portierino classe 98, niente male. Secondo tempo con il Nogara che cerca la rimonta ma offre il fianco alle ripartenze e a situazioni , soprattutto nel finale, dalle forti emozioni.

Emozioni anche a Castelnuovo, dove i padroni di casa giocano bene ma non riescono a ritrovare la concretezza delle prime giornate. Marco Fasoli del Valpolicella sintetizza così la gara: " Apre le marcature il Valpolicella dopo nemmeno dieci minuti di gioco grazie a Balzarini che infila in rete un lancio dalla meta' campo di Cottini. Il Castenuovosandra' agguanta il pareggio al 31'pt con Sias che di testa mette in rete un calcio di punizione da posizione defilata. Nel secondo tempo i padroni di casa cercano il vantaggio con Opoku e Campoli ma non riescono a concretizzare. Il Valpolicella risponde con Adoba e Vallicella ma la difesa dei locali ed il portiere fanno buona guardia. Non va a segno Vallicella, ma ha dimnostrato a tutti di valere i suoi 14 gol nella classifica cannonieri"

Cannonieri scatenati a Verona, in Concordia-Dossobuono,  vanno a segno sia Zoccatelli che Giuliani per inseguire i bomber Vallicella e Longobardi.  Partita complicata per entrambe le formazioni  a causa di un campo messo piuttosto male. Il Dossobuono non comincia bene, perde subito al 5 'pt De Paoli, difensore centrale e perno della difesa, per infortunio anche se riesce a passare in vantaggio con un rigore messo a segno da Zoccatelli.  Il Concordia gioca cosi così, ma riesce ad acciuffare  il pareggio e il Dossobuonbo giocando peggio, passa in vantaggio con un gol fortunoso di Giuliani. La giornata si complica ulteriormente perché arriva il meritato pareggio del Concordia e subito dopo il vantaggio del 3 a 2 prima con Blasi e poi con Naveldi. Nonostante la giornata negativa dei ragazzi di mister Adami, l'orgoglio non manca e riescono in extremis ad agguantare il pareggio del 3 a 3 con gol inventato da Orifici. Pareggio tutto sommato meritato anche se quelli del Concordia se la prendono con la fortuna.

" Fortuna per il Bussolengo, che abbiamo cominciato male questo campionato" sembra dire mister Napoleone che vince anche contro il Montebaldina, tira fuori il meglio dai suoi che si impongono con un netto 4-1. In risalto Pestoni, ex difensore l'anno scorso,  entra al 17' del secondo tempo per rilevare un attaccante; probabilmente lo scopo del mister era quello di rinforzare la difesa invece Pestoni disobbedisce e va ad aiutare l'attacco, risultato la prima doppietta in carriera e un autoregalo per Santa Lucia. Il Cadore si dimostra la squadra più in forma del campionato, in piena condizione atletica e se continua così ne vedremo delle belle.

Belle cose a Raldon per mister Roveda che finalmente la smetterà di versare lacrime sui terreni fin troppo intrisi di pioggia: la prima squadra gli rende Girardi e lui ne approfitta subito per segnare una gran gol e portare la squadra a ridosso delle penultime, adesso si può parlare di salvezza in modo concreto. Piuttosto nero mister Cristofoli dell'UnionGrezzana per l'andamento della gara " Girone di andata chiuso in malo modo pur giocando bene, risultato di oggi, a mio parere abbastanza bugiardo. Non so come la pensa il mio collega del Raldon, Roveda. Cambiano la partita Giordani e Girardi quando entrano dalla panchina al 3' del secondo tempo. Ora per noi la pausa arriva nel momento giusto dato che nelle ultime 6 partite abbiamo raccolto solo 2 punti (15 invece nelle prime 9)."

9 reti a Povegliano, anzi scusate 10 ( dovevo trovare un aggancio con la frase precedente....),dove il Vigasio affronta a viso aperto i vicini di casa al grido di" Vediamo che ne fa di più...". Quelli della polenta ( di Vigasio) vanno due volte in vantaggio, due volte si fanno riprendere, poi il Povegliano si ricorda di avere Fortunato Alessandro capocannoniere l'anno scorso con gli allievi, Alessandro si ricorda come si fanno i gol e firma una tripletta per la gioia di papà che gli avrà allungato sicuramente una mancetta extra. Bella partita, ci sarebbe voluta la televisione, invece hanno perso pure le distinte. Dieci e lode agli attaccanti, cinque meno agli accompagnatori che si sono fatti un paio di brouillé col Bardolino.

Bardolino?...ho detto Bardolino, oddio mi stavo dimenticando del Cerea seconda vittima consecutiva dei lacustri che sembrano avere messo una marcia in più nelle ultime partite. Il Cerea? Mister Padovani sarà sicuramente deluso, la squadra c'è ma forse manca un po' di carattere. I ragazzi della bassa mostreranno il loro valore nel girone di ritorno.

Arrivederci a tutti mister, accompagnatori e segreterie dopo le vacanze natalizie. Se avete notizie di trasferimenti o novità, comunicate con me, con tabellini@venetogol.it

Per gli auguri di Natale è ancora presto, intanto vi invito a dare un'occhiata ai tabellini pervenuti finora.

Scritto da ZZZ ZZZ il 14/12/2014

16/04/2024

Minuto di raccoglimento su tutti i campi in memoria di Mattia Giani

Il presidente federale, Gabriele Gravina, ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della societ&...leggi
15/04/2024

'Giovani D valore': la quinta ed ultima graduatoria nel girone C

Nella foto: il Campodarsego domenica scorsa a Mestre (immagine di Luca Codogno dalla pagina Facebook della società biancorossa). Pubblicata la quinta graduatoria del progetto "Giovani D valore" 2023/2024, con il quale saranno premiate le società che hanno incentivato maggio...leggi
13/04/2024

Un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Suviana

Su indicazione del presidente federale, è stato disposto un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni, in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria delle vittime del tragico incidente avvenuto presso la central...leggi