Juniores Elite. L'Union Qdp fa suo l'anticipo: Opitergina battuta 3-2!

Nella foto: l'Union Qdp scesa in campo stasera.

Union QDP: Basellotto, Serafin, Franceschin, Mognon, Canzian, Carniato, Tamba, Diomandè, Cordiano (28’ st Lubovci), Dieme, Adami (1’ st Dralj)

A disposizione: 12 Puttin, 13 Bernardi, 14 Carnelos, 17 Toffoli, 18 Bressan

Opitergina: Pellin, Burchielli, Zanusso (34’ st Trevisan), Basciano, Serafin, Sordi, Veronelli (28’ st Cescon), Benedet, Cenedese, Del Favero (10’ st Tesser), Mattiuzzo

A disposizione: 12 Marescalco, 15 Facchin,16 Fedrigo, 17 Shera

Allenatore: Alessandro Silboni

Arbitro: Sergio Palmieri  sez. aia di Conegliano V.to

Reti: 16’ pt Carniato, 30’ pt Adami, 35’ pt Cenedese, 19’ st Burchielli, 32’ st Serafin

Note. Serata fresca e umida terreno allentato, illuminazione sufficiente. Recupero: pt 1’ st 4’

Moriago della Battaglia. Il QDP gioca d’anticipo, vince il sofferto derby contro l’Opitergina e sale al 5° posto in graduatoria del torneo Elite B. Il punto d’arrivo della scalata nero verde, il secondo posto, un piazzamento di prestigio da coronare nel girone di ritorno, consentirebbe ai ragazzi di Cristiano Turchetto di partecipare alla Coppa Veneto.  Il punto d’aggancio al giro di boa è la Felprese/Prealpi (30 punti e una gara in meno) collocata alle spalle della battistrada Liv.Gorghense. L’Union QDP di punti ne ha messi in cascina 22 e la vittoria contro l’ USO si è rivelata fondamentale per aspirare al traguardo post-season. E’ una partita vivace giocata a viso aperto e priva di assilli nelle marcature, ma corredata da qualche sbavatura in disimpegno di cui è l’Uso nel primo quarto d’ora non ha saputo approfittare. L’atteggiamento tattico dei due 11 regala molte occasioni da rete. L’Opitergina si rivela da subito avversario tonico, in grado di pungere con efficacia. La prima parte del confronto vede i biancorossi di “Ale” Silboni attaccare gli spazi e raddoppiare con dinamismo.

Al 9’ la prima palla-gol è sciupata dal lanciato Veronelli: l’ala imbeccato sulla corsa in sovrapposizione  da un pallone radente, conclude alto a tu per tu con  Basellotto. E’una fase in cui l’Opitergina accarezza il potenziale vantaggio, ma al 12’ sugli sviluppi di una concitata mischia all’altezza del dischetto del rigore è un difensore di casa a “parare” la volè a colpo sicuro di Benedet. Sono errori che i biancorossi pagano puntualmente; al 16’ con la rete del vantaggio nero-verde firmata da un gran diagonale di Carniato è la punizione allo spreco ospite. Il gol toglie il freno al QDP che dal 20’ comincia  a far valere una migliore padronanza del campo. In questo frangente è il movimento di Cordiano, centravanti possente dal sinistro caldo, apre parecchi spazi in prossimità dell’area avversaria e questi  funge pure da assist-man: il n° 9 s’incunea lungo l’out sinistra, centra basso per l’entrata di  Tamba  che ha uno sbadiglio nell’impattare sul cuoio che gli rasenta la punta delle scarpe. Sfumato il facile raddoppio a 5,50 dalla linea della porta difesa da Pellin, l’undici di Cristiano Turchetto al 23’ rischia di capitolare sulla potente ripartenza di Veronelli che fa breccia in area  e fionda il pallone di una spanna sopra la traversa. I richiami del mister non sono parole morbide e la reazione c’è.  1’ dopo il QDP si fa notare su palla inattiva: il sinistro a giro di Cordiano evita la barriera biancorossa, ma sulla traiettoria è superlativa la risposta in volo di Pellin che si allunga fin sotto la traversa e devia  il pallone a fondo campo. Col passare dei minuti nella difesa di casa affiora qualche  dabbenaggine, ma l’attacco opitergino non si rivela spietato.  Al 26’ è una palla persa dalla mediana del QDP  a innescare la proiezione  a rete di  Cenedese; il centravanti fronte alla porta  calcia fiacco sul portiere in uscita bassa. Il 2-0 matura sullo sbilanciamento dei biancorossi e l’avvolgente azione di rimessa con centro basso per Adami che sul taglio a centro area sbuca sul secondo palo e non ha alcuna difficoltà ad insaccare nella porta sguarnita. Al 35’ l’Opitergina riapre la partita con il gol tap-in di Cenedese lesto a ribadire il pallone nel sacco un tentativo ravvicinato di Veonelli.  La partita si apre parecchie volte al contropiede  e questo fa capire che le due difese non sono  particolarmente ermetiche. Al 39’ l’Uonin QDP prova a chiudere il match con il piazzato di  Cordiano: la palla tagliata evita il “muro” biancorosso ma trova nel magistrale volo plastico di Pellin lanciato sul palo un baluardo invalicabile.

Nel secondo tempo la partita non attenua la propria vivacità e le occasioni da gol non mancano. L’Opitergina cresce nell’intensità agonistica e al 13’ è un’uscita bassa di Basellotto a frenare la cavalcata di  19’ i biancorossi agguantano il pareggio dagli sviluppi di un calcio piazzato: Benedet dalla trequarti arcua un lungo traversone, sul palo lungo Veronelli fa da sponda, nel cuore dell’area c’è una deviazione che sembra destinata in rete, ma sul pallone che ballonzola nell’area di porta è l’avanzato Burchielli a ribadire in rete. Per l’arbitro Palmieri  è la zampata che vale il gol regolare e il 2-2. L’Union QDP patisce la scossa ed evidenzia una fase di calo fisico. Sullo slancio del pareggio l’Opitergina sale in cattedra e per due volte Basellotto è chiamato a sventare in acrobazia due palloni spioventi che tagliano lo specchio della porta.  Ma su un parziale rovesciamento  del gioco il QDP sfrutta alla perfezione un calcio dalla bandierina che la difesa dell’ USO allontana corto e l’avanzato terzino  Serafin finalizza in rete dal limite con una legnata (32’), imprendibile per il portiere biancorosso...

Scritto da Flavio Cipriani il 17/12/2014

Under 14. I risultati della terza giornata del "memorial Nicolli"

Nella foto: la Rappresentativa Giovanissimi di Belluno, oggi vittoriosa per due volte ai rigori (immagine dal profilo FB del delegato Orazio Zanin). Ecco i risultati della terza giornata del torneo regionale "memorial Giuseppe Nicolli", riservato alle 9 Rappresentative...leggi