Anticipo di D. Grappoli di gol in laguna: Clodiense-Altovicentino 4-4!

Nel finale il pareggio di Santi per i lagunari

Clodiense: Okroglic**, Pitteri** (25’ st Davide Boscolo), Tiozzo*** Boscolo Berto, Moretto, Casagrande, Mazzetto, Piaggio* (41’ st Carluccci), Santi, Pellizzer**, Isotti** (37’ st Urtiaga)

A disposizione: 12 Luca Tiozzo, 13  Carlucci, 14 Tiozzo,  15 Gnolo Boscolo***, 16 Nata Boscolo,  17 Olivieri, 18 Ruocco,****

Altovicentino: Logofatu***, Brandi***, Dalla Riva**, Pignat*** (10’ st Brancato*), Bertozzini,  Di Girolamo, Marrazzo (25’ st Cozzolino), Burato, Gambino, Cortesi, Peluso (25’ st Pozza).

A disposizione 12 Di Filippo**, 13 Kicaj***, 15 Gritti, 17 Roveretto, 18 Dal Dosso,  20 Nachanawuo

Allenatore: Loris Bodo

Arbitro: Riccardo Annaloro sez. di Collegno (Torino)

Assistenti: Zaninetti e Amantea

Reti: 8’ pt Isotti, 10’ pt Cortesi, 20’ e 26’pt Gambino, 43’ pt Mazzetto su rigore, 10’ st Casagrande, 24’ st Di Girolamo, 41’ st Santi .

Note. Pomeriggio soleggiato con leggera brezza, terreno in discrete condizioni, spettatori 450 circa con discreto seguito vicentino.

Ammoniti: Pignat, Brandi, Pellizzer, Logofatu, Cortesi, Di Girolamo, Bertozzini, Boscolo Berto,

Espulsi: al 2’ st Pellizzer (C), 20’st Brandi, 40’ st Di Girolamo

Recupero: pt ‘1 st 4’

(*) under del match: *’94, **’95, ***’96, ****’97

Chioggia. L’eco dell’ Euganeo” rimbalza in Laguna con l’appello ai Santi...  L’Altovicentino schierato da mr. Bodo è un complesso “Rock” e qualche nota stonata fa contorcere le corde…vocali al presidentissimo Dalle Riva appollaiato in tribuna. Alla “Clo” si chiede l’impresa. Nel tessere le lodi all’ undici di Andrea Pagan, i granata in casa si sono fatti valere con quattro successi e un pareggio, ma quando gli ormeggi all’ “Aldo & Dino Ballarin” non hanno retto, sono piovuti i gol: il 4-1 dal Tamai e il 3-1 incassato due mesi fa dall’Arzignano/Chiampo. Storia passata perché  quello era il periodo di apprendistato di un undici rifatto nell’intero asse. L’Altovicentino sceso a Chioggia presenta parecchie new-entry, in campo e in panchina. Nel corso della settimana è maturata dal svolta e il “taglio “ dopo quattro stagioni e…mezza di Enrico Cunico e immatricolato il  nuovo timoniere, Loris Bodo. Anche in campo la lista dei nuovi presenta delle novità.  La Clodiense sa di incontrare un team di notevole statura, forte fisicamente, solido a contrasto, esperto e cinico. La prima nota dell’Alto” è subito stonata, perche al 4’ è Isotti a bucare Loofatu di destro. Il vantaggio dura poco perché al 10’ matura la reazione bianconera con la rete del pareggio firmata da Cortesi sugli sviluppi di un’azione d’angolo calciato da Peluso. Al 20’ il crescendo ospite porta al bis con la rete di Gambino puntuale a ribadire in rete un pallone respinto dalla traversa. 6’ più tardi è ancora Gambino a suggellare la propria prestazione con il secondo gol del match. E’ una gara molto sentita, aspra, lottata su ogni pallone e l’Altovicentino conseguito il largo vantaggio prova ad addormentare la cadenza. La gara resta comunque viva e l’agonismo la fa da padrone con otto “gialli” e ben tre espulsioni che rendono colorato e sfavillante il finale della contesa. Nel secondo tempo la Clodiense parte in quarta e al 1’ il possente Santi finisce giù in area e Annaloro non ha dubbi nel concedere il penalty. Sul dischetto va Mazzetto e l’ala non sbaglia. Il 3-2 mette ulteriore pepe alla sfida che l’undici di casa non vuol perdere. Al 10’ a forza di spingere è Casagrande, l’ex, a freddare Logofatu su calcio piazzato con il pallone che carambola sul palo. L’Altovicentino capisce che l’avrà dura fino al 90’. Ma è l’avanzato Di Girolamo al 24’ a dare fiato alle trombe vicentine; il centrale difensivo bianconero si sostituisce agli attaccanti e porta a 4 le reti bianconere. Il nuovo vantaggio è una pietra miliare per blindare i tre punti, ma proprio nei minuti finali con le squadre incerottate e in inferiorità numerica prima è Casagrande ha far corre i brividi alla porta di Logofatu (38’) e poi è Santi a indovinare la capocciata decisiva e far esplodere il “Ballarin” in cui è puntualmente è rimbalzata la notizia del successo del Biancoscudati. L’Altovicentino in pochi minuti ha così incassato due sberle e alla ripresa del 2015 solo una vittoria sui rivali potrà rimettere in piedi una stagione che rischia di chiudersi in netto anticipo. A favore di Padova…