Eccellenza B. La capolista Calvi sconfitta in casa dalla Mestrina

Finisce l'imbattibilità degli uomini di Soncin dopo venti giornate

CALVI NOALE - MESTRINA 1929 2-3

CALVI NOALE: Fortin, Zanon, Caraceni, Bianchi (1’s.t. Griggio), Coletto, Giubilato, Gregorio (7’ s.t. Furlan), Bandiera, Viola, Moretto (12’ s.t. Dell’Andrea) Fantinato. A disp.: Veggian, Ballin, Chinellato, Rizzato. All.: Soncin

MESTRINA 1929: Niero, Favaron, Danieli, Da Lio, Dal Compare, Zanon, Mazzeo (23’s.t. Samadraxha), Marchetto, Gerini (5’s.t. Di Prisco), Minio, Cavalli (45’s.t. Olmesini). A disp.: Isotti, De Bortoli,  Checchin, Reggio. All.: Vecchiato

RETI: 4’ Bianchi (aut.), 29’ Fantinato, 35’ Cavalli, 43’ Minio (rig.), 39’s.t. Fantinato

Arbitro: Sprezzola di Mestre, assistenti  Cassin di San Donà e Mirarco di Treviso

NOTE: Angoli: 5-2; Ammoniti: Da Lio, Gregorio, Griggio, Di Prisco. Espulso al 28’ Griggio per doppia ammonizione. Recupero: 0-3’

Noale. Cade con il botto la capolista, subendo in una sola partita tre reti, quando in tutto il resto del campionato ne aveva incassate appena dodici. Merito della Mestrina che non è scesa in campo con nessun timore reverenziale e capace di amministrare il vantaggio senza subire troppo la reazione noalese, apparsa spuntata. Già in vantaggio al 4’ con un’autorete di Bianchi, gli uomini di Vecchiato hanno subito il pareggio al 29’ con Fantinato bravo a superare Niero, ma poi hanno avuto il merito di tornare avanti subito al 35’ con Cavalli, ottima la sua prestazione, per poi blindare la propria metà campo e colpire di rimessa. Come al 42’ quando Cavalli viene atterrato da Bianchi e dal dischetto Minio porta il risultato sul 1-3.
Nel secondo tempo la Calvi Noale non riesce a impensierire mai la difesa ospite, mentre la Mestrina lascia il solo Cavalli lì davanti a pungere con i contropiede. Così i padroni di casa, in inferiorità numerica al 29’ per l’espulsione di Griggio, riescono solo ad accorciare le distanze al 39’ con il solito Fantinato che trova il diagonale vincente quando ormai è troppo tardi.