Edizione provinciale di Vicenza

Promozione Play Off A, superCorazza porta avanti lo Speme

S.Martino Speme rimonta e vince con pieno merito

Nella foto: la formazione dello Speme, oggi al Comunale di San Martino B.A. Verona.

Campionato Promozione girone A Play Off - 1° Turno Domenica 17 maggio 2015 ore 16,30

S.MARTINO SPEME - POLISPORTIVA VIRTUS  3-1 (0-1)

VIRTUS: (4-2-4) PENNACCHIONI, DASSIE', LIPIZER, DEBONI, POLETTO, DALCORSO, VERONESI, ROSSETTO, VESENTINI, CADETE (dal 32' st CONCA), FRACASSO  dal 37' st BOGONI) A disposizione: GRIGOLETTI, GIANELLO, CONCA, GIURGEVICH, ROMANO, all. Cherobin

S. MARTINO SPEME:(4-3-3)ROSSI, IRPRATI MAR,  IRPRATI MAT, BADONA, EBHOTE, CONFENTI, BOSIO, DE ROSSI, RIVA, CORAZZA, SCARDINA (dal 7' st TARULLO) A disposizione: TOSI, ANSELMI, MARCOLINI P., FERRARESE, LIZZANO, MARCOLINI M.,  All. Sona

Arbitro: STABILE (Padova) ass. Sganzerla (Legnago), Dal Bosco (Verona)

Ammoniti: Irprati Mat (S) al 40' pt gioco scorretto, Tarullo al 25' fallo sul portiere in uscita, Ebothe (S) al 36' st per gioco scorretto

Reti: Cadete (V) AL 45' pt, Corazza (S) al 11' st  e 19' st, Tarullo su rigore al 45' st

Bella partita dello Speme al Comunale di san Martino. opposta alla Virtus, imposta la gara con l'obiettivo di vincere e nonostante il vantaggio rossoblu allo scadere del primo tempo, non si perde d'animo e graze ad un Corazza in gran vena, riesce a superare questo primo ostacolo e guardare con fiducia al prossimo turno che la vedrà opposta al Lugagnano.

Primo tempo gestito con molta pericolosità dallo Speme, ma Pennacchioni, portiere della Virtus è in ottima forma e chiude tutti i buchi. La Virtus cresce pian piano e sul finire del primo tempo si rende pericolosa almeno tre volte e va a chiudere in vantaggio la prima frazione di gioco con Cadete. L'impressione è che lo Speme abbia speso tanto e sicuramente pagherà con un minore ritmo nella ripresa.
In effetti l'inizio della seconda parte della gara è piuttosto lento con la Virtus che cerca di addormentare la partita; ma ci pensa Corazza, il migliore del primo tempo, a suonare la carica e con la collaborazione del neo entrato Tarullo segna una doppietta e va più volte vicino al gol.

Cronaca della partita:

Parte ovviamente all'attacco la Virtus, bisogna vincere, al San Martino basterebbe infatti un pareggio al termine dei supplementari per guadagnarsi il 2° turno dei play off.
Al 3' è Fracasso sulla destra ad impensierire la difesa dello Speme
6' discesa pericolosa sulla destra di Corazza, Dassiè lo ostacola come può, Pennacchioni para. Poi la difesa libera.
10' ancora una discesa dello Speme con Irprati Marco, traversone troppo lungo
15' Corazza al tiro da posizione comoda, ma troppo debole e Pennacchioni para.
18' Cadete a Vesentini, percussione, stoppato palla a Rossetto in area, stoppato pure lui
20' Gioca molto bene lo Speme che costringe la Virtus nella propria area.
24' Caldo pesante, poca voglia di correre e sudare, ci prova con un contropiede lo Speme ma Scardina sbaglia il passaggio smarcante a Bosio.
29' Ancora Corazza, il più attivo e pericoloso dello Speme, arriva quasi sul fondo per un traversone teso, Pennacchioni para, oggi molto attento.
32' incursione di Veronesi per Vesentini, il centravanti tenta il controllo, invano.
40' l'azione più pericolosa rossoblu, porta palla Cadete, appoggia su Rossetto che la sposta su Fracasso;  Mattia si accentra e lascia partire un missile di controbalzo, alto di poco sulla traversa.
Due minuti dopo Cadete si lancia sulla destra in contropiede, lo prende per la maglia Irprati Mat, giallo. Cadete sembra essere l'uomo più pericoloso della Virtus sul momento.
45'  azione continuata della Virtus, con Vesentini, Rossetto e ancora Vesentini. Traversone alto, s'avventa Cadete, Gol. 1-0 per la Virtus!

Ripresa senza cambi alla partenza. Ritmo blando, solo Corazza ha voglia di sudare ma De Boni fa buona guardia.
6' Fracasso prova a sorprendere con un pallonetto il portiere Rossi, parato.
11' Corazza va via da solo sulla sinistra, supera Dassiè in velocità, arriva davati a Pennacchioni e lo infila con un tunnel beffardo 1-1
14' punizione dal limite di Dal Corso, mischia in area, fuorigioco di Fracasso
16' Vola ancora una volta Corazza, si libera di DeBoni e dal limite dell'area spara una bordata, alta sulla traversa.
19' Tarullo a terra, punizione da limite, ribattuta dalla barriera. Tiro di Riva, respinge Pennacchioni, Corazza in posizione dubbia insacca. 2-1
22' Timida reazione della Virtus, nessun pericolo per Rossi
25' ripartenza dello Speme, Tarullo bordata dal limite, fuori
28' Carattere della Virtus, azione corale, palla per Veronesi, stangata da fuori area, tiro preciso, il portiere guarda la palla sconsolato ma la traversa dice no.
31' risponde lo Speme con Tarullo, Pennacchioni para
43' Conca si trova fra i piedi la palla del pareggio, cerca il tunnel come aveva fatto Corazza, ma Rossi para.
45' De Boni stende Tarullo in area,  rosso e rigore. Batte Tarullo, 3-1 per lo Speme.
La partita termina qui. Arrivederci al secondo turno col Lugagnano.