Allievi Tv. Barbisano ko alla nona: il Feletto/Vallata si impone 2-1

La capolista accorcia le distanze solo al 31' della ripresa

Nella foto: gli allievi del Feletto/Vallata.

Feletto/Vallata: Sorze, Donati, Tomè, Tarascio, Bressan, Dalto, Bottega (33’ st Meneghin), El Hatteb, Biasi (20’ st Da Ros), Troyer, Tardivo (41’ st Zambon)

In panchina: 13 Ceschin, 16 Lorenzon, 17 Casagrande

Barbisano: Di Somma, Ceschin, Lorenzon, Botteon, Sensini, Tokalic, Bressan (40’ st Amistani), Bertazzon, Spinazzè (14’ st Viezzer), Marchesin ( 26’ st Brun), Caviglioni

In panchina: 12 Zanardo, 14 DeVecchi,  17 Foltran, 18 Sikuleski

Allenatore: Mauro Meneghin

Arbitro: Rafael Rrokja sez. aia di Conegliano Veneto

Reti: 40’ pt Marchesin, 11’ st Bressan, 31’ st Troyer

Note. Mattinata soleggiata, terreno gibboso, ma agibile, spettatori 120 circa. Ammoniti: Sensini e Tokalic. Recupero: pt 1’ st 2’

Corbanese di Tarzo. La “valanga” Eclisse Barbisano Allievi provinciali (Treviso) capolista del girone A, si sbriciola nella…Vallata. Dopo 8 vittorie filanti l’undici solighese ha trovato disco rosso davanti a un determinato e tenace Feletto/Vallata. I ragazzi di mr. Meneghin nell’occasione  hanno fallito  la “nona” filante, di un percorso netto che puntava all’imbattibilità al giro di boa. Il Feletto/Vallata nelle precedenti esibizioni tra le mura domestiche si era chinato solo al Cappella Maggiore (0-3) e si era distinto in precedenza con due sontuosi verdetti interni: il 6-2 al Godega  e il 4-1 al TRL Tarzo, oggi ha piazzato a segno la zampa sull’imbattuta capolista.  La partita contro i solighesi, combattuta fino all’ultimo secondo, ha visto i ragazzi di mr. Pagotto accelerare a sprazzi, ma nel conteggio finale delle azione più pericolose, i ragazzi felettani hanno prevalso. Superati indenne i primi 10’ di gioco, l’undici di Roberto Pagotto col passare dei minuti hanno preso il sopravvento, compattando le maglie. Il Barbisano nell’interpretare il derbya sprazzi ha palesato titubanza e molta approssimazione nel gioco corale. Al via del fischietto “coneglianese” di S. Polo di Piave, Rrokja, il Barbisano presenta con uno score esterno di 19 gol all’attivo. Una cadenza di quasi 5 reti a gara che non intimoriscono il Feletto/Vallata molto chiuso e pratico nel far defluire la palla dalla propria area e riversarla nella metà campo solighese. E’ una disposizione accorta, d’attesa, un disegno tattico da cui mister Pagotto esige la massima praticità e pochi fronzoli. Il Barbisano nelle fasi iniziali rimane sulle sue e  cerca di prendere le misure all’avversario. Il FelettoVallata non abbocca. Al sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio al 17’ con Troyer (palombella sulla uscita del portiere) che la difesa allontana a due metri dal gol.  I ragazzi di mr. Pagotto fanno sfoggio di temperamento e agonismo e sulla corsa in più occasioni  eccellono a contrasto. Al 38’ per un plateale fallo su Troyer, l’arbitro, molto presente nelle decisioni più critiche del match, indica il dischetto. Il calcio di rigore è affidato al destro di El-Hattab che si fa parare il penalty da Di Somma. Scampato il gol al passivo, il Barbisano alla prima occasione fa centro: il piazzato di Marchesin passa tra palo e portiere, ma l’incertezza e complicità di Sorze. E’ il 40’ e le squadrea lì a poco raggiungono lo spogliatoio. Intervallo.

Nella ripresa il Feletto/Vallata rientra in campo con il giusto piglio. All’11’ è pareggio: dall’angolo lo spiovente supera Troyer nello stacco, il movimento trae in inganno la difesa solighese, ma non Mauro Bressan che sbucato alle spalle insacca in acrobazia. La partita si apre, il Barbisano punta a vincere la nona gara consecutiva e va vicinissimo al raddoppio al 24’: palla filtrante da fondo campo di Leo Bressan, al centro della difesa di casa si apre una voragine, ma sul piattone (un rigore in movimento) di  Marchesin è reattivo Sorze che si allunga sul palo alla propria destra e devia in corner.  Col passare dei minuti le squadre accusano la fatica, ma il Feletto/Vallata ha ancora energie da spendere. Al 31’  matura il gol-partita. E’ un taglio filtrante in area a pescare all’appuntamento Troyer, la mezzala allarga il compasso e di punta anticipa l’intervento dell’estremo Di Somma. Nei 10’ finali il Barbisano con una tambureggiante pressione cerca di riequilibrare le sorti del confronto vinto meritatamente dai ragazzi di mr. Pagotto.