×

×

Edizione provinciale di Treviso

Allievi TV. Il FelettoV. piazza il poker sul campo dei rivali...

L'undici di mr. Pagotto piega il Barbisano e vince il torneo con 160' d'anticipo...

Barbisano-Union Feletto/Vallata 3-4

Barbisano Eclisse: Bernardi, Lorenzon, Blagojevic (3’ st Brun), Bottega, Sensini, Tokalic (39’ pt Ceschin),  Bressan (11’ st Caviglioni), Marchesin, Bertazzon, Brustolin, Brun (3’ st Spinazzè)

In panchina: 12 Zanardo, 14 Sikuleski, 17 Moschetta

Allenatore: Omar Busetti

U. Feletto/Vallata:Da Ros, Ceschin, Bressan Tarascio, Donati, Dalto (39’ st Casagrande), Tomè, El-Hattar, Buosi, Troyer (7’ st Bottega), Tardivo.

In panchina: 14 Bottega, 15 Meneghin, 16 Zambon, 17 Sorzè, 18 Modolo

Allenatore: Roberto Pagotto

Arbitro: Zago sez. aia di Conegliano Veneto

Reti: 9’ pt Buosi, 30’ pt Tokalic, 38’ pt El-Hattar su rigore, 40’ pt Tardivo, 37’ st Marchesin, 38’ st El-Hattar, 40’ st Spinazzè

Note. Mattinata soleggiata temperatura di 16 gradi,terreno in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Tokalic, Dalto, Tomè. Recupero: pt 1’ st 5’

Sernaglia della Battaglia. Allievi al top…Al Feletto/Vallata Allievi  è festa. La formazione di Roberto Pagotto con il successo ottenuto a Sernaglia, ha respinto l’ultimo assalto del Barbisano Eclisse che lo tallonava e gli  contendeva il primato. I rossoverdi hanno così vinto, soffrendo, il campionato con due turni di anticipo e ora baderanno a completare il percorso provinciale in attesa delle finali del titolo di campione della Marca.  E’ una sfida che ha riferimento reciso, la vittoria. Serve al Barbisano per coronare un cammino stagionale giocato settimanalmente allo scoperto, serve con l’acqua al Feletto Vallata che con la caparbietà e il pugno duro del suo mister ha creduto nel recupero, oggi coronato con il traguardo sognato a lungo, toccato con mano grazie alla quaterna rifilata ai rivali di un’intera stagione. Al via c’è ha porre l’accento sul rifiuto della squadra di casa di ottemperare alla foto di rito (finiamola a dare la colpa alla foto pre-gara quando si perde sul campo. Se questa è il segno negativo di una prestazione è meglio cambiare disciplina! Ragazzi sveglia!

E’ una partita che le due squadre puntano a vincere e il barbisano al 3’ si presenta con un tiro centrale. Il Feletto/Vallata risponde con due corner consecutivi. Galvanizzato dagli spazi che si aprono nelle retrovie i ragazzi di mr. Pagotto attaccano con frequenza la profondità lungo le corsie laterale e all’8’ una puntata di Tardivo attraversa l’intera area di pporta locale. E’ l’approccio che allertala difesa di casa che 60” dopo capitola sull’ennesima volata sulle fasce dei rossoverdi: sul centro dalla destra Tardivo fa da torre per Buosi e il piccolo centravanti è una faina nel fiutare l’occasione e depositare il pallone nella rete. Il gol mette in soggezione il Barbisano che smarrisce l’equilibrio e si affida alal fase difensiva per arginare gli attacchi ospiti: Al 12’ il F/V va in rete per una seconda volta con Tardivo ma è attentissimo e in posizione Zago nel giudicare l’offside. Il FelettoVallata combatte, si rintana e riparte. La risposta del Barbisano è sterile, prevedibile nei movimenti che i ragazzi di mr. Pagotto bloccano sul nascere. Sul vantaggio ottenuto il F/V manifesta un parziale calo di concentrazione e al 30’ subisce il gol dei padroni di casa: l’aggiramento è portato da Bertazzon che da fondo campo mette all’indietro e Tokolic che ha seguito a rimorchio il movimento del centravanti di precisione insacca il cuoio a fil di palo. Il Feletto/V accusa parzialmente il pareggio. Al 32’ è sempre Tardivo a mettersi in luce con una girata centrale. Al 38’ Zago concede il calcio di rigore per l’atterramento di El-Hattar che rotola davanti ai suoi occhi. Il fischietto coneglianese ammonisce Tokolic e sul dischetto si porta El Hattar che spiazza il portiere. 2’ dopo matura il tris con il gol di Tardivo che sul traversone catapultato nell’area di porta spedisce il pallone sotto la traversa. Nel secondo tempo nel Feletto Vallata subentra una ingiustificata tensione, la squadra non gioca fluida, perde qualche pallone di troppo per leziosità, disattenzione nel tenere la posizione o nell’insister a giocare per orizzontale. Il pressing esercitato dal Barbisano fa male, disturba e col passare dei minuti si fa pericoloso. All’11’ i padroni di casa lambiscono i pali ospiti. Mister Pagotto invita i propri ragazzi a non perdere la concentrazione e seguire i movimenti dei diretti avversari. Dettami tattici che il F/V recepisce esegue a singhiozzo è in più occasioni perde la bussola nel prendere posizione sotto la linea della palla. Al 37’ il Barbisano porta a due lo score delle proprie reti: è una punizione laterale di Marchesin a togliere la ragnatela alla porta difesa da Da Ros che segue con stupore la traiettoria del pallone finire nel sacco. E’ un gol che potrebbe riaprire le sorti del match. Ma al 38’ dopo l’intervento del massaggiatore, nel riconsegnare il pallone al Barbisano, El-Hattar da metà campo calcia una pallonata altissima la traiettoria-liberazione indirizzata sul portiere pesca troppo avanzato e il gol vale il 4-2. Immediate le proteste di casa per il mancato fair-play della mezzala ospite che 1’ sulla ripresa del gioco con la massima sportività, palla al piede trascina il pallone verso la propria porta e consegna a Spinazzè il pallone da insaccare a porta vuota. Alla fine la gioia contagia squadra, seguito tecnico e i tanti genitori assiepati in tribuna. Per il F/V è una vittoria di gruppo e il gruppo coagulato da mister Pagotto  ha fatto la differenza, a suon di grigliate…