×

×

Coppa Italia D. A.A.A. Altovicentino, Arzi/Ch. e Adriese, avanti...

In tre team regionali guadagnano il pass degli ottavi del trofeo Tricolore

Nella foto: Roberto Vecchiato. Il tecnico gialloblù sperava di piazzare il botto contro l' "Alto".

Si sono giocate nel pomeriggio le gare dei sedicesmi di finale di Coppa Italia di serie D. Delle cinque venete in concorso tre hanno superato l'ostacolo e guadagnano la fase degli ottavi. Le escluse di giornata sono l' Ital-Lenti Belluno di mr. Vecchiato e il Campodarsego di Enrico Cunico. Ottavi di finale che avranno questi abbinamenti: Arzignano/Chiampo-Darfo Boario e Altovicentino-Adriese.

Adriese-Campodarsego 3-1

Reti: Adriano, Roveretto, Zanellato (A), Lauria (C)

Virtus Bergamo-ArziChiampo 1-2

Reti: Bertodi (A), Redaelli (VB) e Scannagatta

Ital Lenti BL-Altovicentino 1-1 (6-7 dcr)

Belluno 1905: Borghetto****, Sommacal, Dosso**, Da Forno*** ( 6' st Mosca), Granara**, Franchetto**, Petdji*, Bertagno (16' st Masoch), Salvadego*** (39' st Quarzago****), Miniati, Marta Bettina***

Allenatore: Vecchiato

Altovicentino: Merlano, Melchiori* (39' st Martin Trinchieri), Di Bella, Guagnetti, Yarboye, Della Bernardina****, Simoncelli (1' st Torelli), Caporali, Aperi (16' st Andretto), Pandolfi***, Proto Papa**

Allenatore: Andrea Pagan

Arbitro: Nicola Donda di Cormons

Assistenti. Ferrari e De Cristofaro sez. di Rovereto

Reti: 16' st Torelli; 36' st Petdji

Note. Pomeriggio soleggiato, presenti circa 200 sportivi terreno in buono stato.

Ammoniti: Masoch

Recupero 1' pt 5' st

(***) under della partita

Belluno. Solo i tiri dal dischetto condannano il Belluno. Contro un Altovicentino che ha presentato un undici più che qualificato, la formazione di Vecchiato nella ripresa, con un evidente crescendo fisico e tattico, forse ha gettato alle ortiche la qualificazione le note del primo tempo.  All' 8' subito avanti i gialloblù cn la conclusione di Petdji e Merlano si salva in corner. Al 15' l'attivo Simoncelli prova la soluzione della media distanza smorzata in angolo da Borghetto. Al 21' Petdji si riprete con una rasoiata mancina parata a terra da Merlano. Al 31' sugli sviluppi di una azione d'angolo coordinata da uno scambio sullo stretto, Aperi dal vertice dell'area  chiama incausa Borghetto che si accartoccia sul pallone. Ripresa con l'Alto subito in avanti. Al 3' folata di Caporali, centro per la testa di Aperi e la girata a rete si perde di poco al lato. Al 16' matura il vantaggio bianconero: Pandolfi infila il corridoio alla sinistra della difesa bellunese, centra per il neo entrato Torelli (ex Rimini) che impatta di testa e fissa il vantaggio. Reazione del Belluno 1905 con una bella azione tutta di prima; Marta Bettina smarcato a tu per tu con il portiere, anzichè evitarlo in dribblig cerca il pallonetto e Merlano non abbocca e blocca. Al 29' altra puntata gialloblù con Dosso; il laterale allunga la falcata, punta il vertice dell'area di rigore e centra un pallone per Bettina caricato alle spalle nel mmento topico dello stacco da Torelli. Donda finge di non vedere. Il rigore è apparso sacrosanto. Continua la pressione del Belluno e al 36' la formazione di Vecchiato pareggia i conti con  Petdji liberato dal cross di Miniati e prolungato dalla "spizzata" di Masoch che l'ex lateralte della Pro Patria insacca. Ultimo assalto di casa al 44': Sommacal aggredisce la mediana ospite, serve Mosca salito a sostegno che calda inusualmente di destro e la battuta esce di millimetri. Ultimo flash del pomeriggio al Polisportivo al 46': Bettina cerca spazio sulla corsia di destra, si accentra, tira da posizione angolatissima e il portiere Merlano sventa il pericolo. Si va così alla lotteria dei calci di rigore e i bianconeri prevalgono per 5-6

I 10 rigori-gol. Torelli, Petdji, Di Bella, Franchetto, Trincheri, Miniati, Pandolfi, Masoch, Andretto, Mosca; A oltranza: Caporali gol, Granara-gol, Guagnetti-gol, Sommacal-parato