×

×

35. "Massimo Casagrande" Giovanissimi. Udinese e Monte aprono sull'1-1

Nella foto: Mirco Da Riva tecnico dei "coreani", soddisfatto della prova dei propri ragazzi.

Un palcoscenico che non ha eguali: è il torneo Interregionale Giovanissimi “Massimo Casagrande”. La vetrina organizzata dal calcio ASD Godega ieri sera ha dato il “la” alla 35^ edizione e, a conferma dell’elevata qualità e spessore tecnico della manifestazione, la gara d’esordio tra il pluri-vittorioso Montebelluna (Toldo, Renato Buso, Ferchichi, Bressan tra i protagonisti in passato con la casacca biancoceleste), e l’Udinese, a segno tre volte nella manifestazione (Perisan, Meret, Scuffet e Marsura in attacco in quelle serate hanno coperto i pali selle “zebrette”) hanno chiuso la prima serata sul punteggio di parità, 1-1.

Friulani in vantaggio al 16’ con il gol di Rizzo, azione concretizzata dopo un’iniziale fase di forcing tattico. Il Montebelluna in questi franenti si è difeso con ordine articolando alcune giocate ariose arrivando in più occasioni al tiro. Azioni che i giovani” coreani” hanno saputo sviluppare con diligente acume tattico lungo le corsie laterali, i punti di sofferenza dei bianconeri Al 33’ i ragazzi di Mirco da Riva hanno coronato la rimonta e lo sforzo con il pareggio che a una manciata di secondi dal riposo ha smarcato al tiro il trequartista Galli. La ripresa giocata con particolare brio ha offerto altre occasioni per irrobustire il bonus-gol, ma Passador e Travan nelle situazioni più critiche hanno saputo opporsi con destrezza e senso della posizione.

Il tabellino della serata

Udinese-Montebelluna 1-1

Udinese: Passador, Caissutti, Bortolussi, Jazir, Moras, Declara, Campana, Marchesan, Salvador, Truant, Rizzo.

Allenatore: Simone Zompicchiatti

Montebelluna: Travan, Granello, Zanin, Russo, Benedetti, Perinot, Poloni, Baggio, Dervishi, Galli, Pozzebon.

Allenatore: Mirco Da Riva

Marcatori: 16’ pt. Rizzo; 33’ pt. Galli

Arbitro: Francesco Zago sezione aia  di Conegliano V.to

Giovedì sera alle ore 20 il secondo turno di gare: in campo Pordenone e Liventina.