Nella foto: il gol del Santa Lucia del 2-1.

San Vendemiano: Furlan, Carnelos, De Vido (28’ st Vecchiato), Piovesan, Camerin, Mazzer (22’ st Dal Bo), Zanette, Boggio, Kuci (9’ st Lorenzon), Breda (36’ st Baur), Dal Pos (33’ st Furlan)

Santa Lucia: Grassi, Sabanovic, Elbahli, Algeo, Chiesurin (4’ st SonKoo), Chakir, Tirindelli, Manzoni, Giusti, Antoniazzi, Schisaro (2’ st Daccò)

Arbitro: Marco Bortoluzzi sez. di Conegliano V.to

Reti: 24’ pt e 20’ st Dal Pos, 31’ pt Kuci, 5’ st SonKoo

Note. Mattinata velata, temperatura di 14 gradi, terreno viscido ma in ottime condizioni

Recupero: pt 1’ st 2’

San Vendemiano. Sono vittorie sudate, ma il SanVe Giovanissimi se le gode nei derby. Dopo il 7-0 al Parè, i biancorossi di mister Dardengo hanno fatto il bis tra le mura di casa (8 punti in classifica tutti conquistati a domicilio) strappando il successo al S. Lucia di Piave che per buona parte del secondo tempo ha fatto vedere qualche buona trama, una discreta supremazia territoriale e un sufficiente possesso palla che hanno messo in difficoltà l’apparato difensivo di casa. Partita piacevole che entra nel vivo con una fiondata dal limite di Breda, bloccata. 2’ dopo è Schisaro a sfruttare un’apertura sul fianco sinistro e chiudere l’azione personale con un diagonale che Furlan argina terra. Gli errori in palleggio e nel controllo del cuoio aprono spiragli per incidere in prossimità dei sedici metri. Al 13’ è Kuci a non approfittare della sbandata giallorossa: il centravanti libero al centro dell’area si trova il pallone tra i piedi, ma affretta il tiro e calcia dritto sul portiere che ribatte di piede. Una seconda palla-gol  capita sui piedi di Breda che chiude a fondo campo. Al 24’ il gol che sblocca il match matura dall’angolo: il calibrato calcio dalla bandierina di Dal Pos scavalca Grassi; il portiere giallorosso in sospensione manca la respinta a pugni uniti, il pallone batte a terra, picchia sulla faccia interna del secondo palo e gonfia la rete. Il vantaggio scuote i padroni di casa che al 31’ raddoppiano (diagonale) con Kuci in contropiede.

Ripresa. Mister Mores opera un doppio cambio e il Santa Lucia prende l’iniziativa. E’ l’entrata di Son Koo a snellire l’azione e il riversamento del gioco nella metà campo di casa. La prima azione dello sgusciante attaccante di colore si concretizza nel gol che dimezza il divario: Son in piena velocità si lascia alle spalle il diretto avversario, evita il portiere e in bella torsione (scivolata) sul secondo, palo insacca il 2-1 (foto). Prende coraggio l’azione giallorossa che per un quarto di gioco non dà respiro all’impostazione dei padroni di casa. Ma nelle retrovie il S. Lucia in più occasioni perde la marcatura e si fa trovare impreparato nella copertura. E’ un SanVe che gioca a sprazzi e negli spazi liberi i ragazzi di Dardengo falliscono un paio di gol clamorosi. All’11’ è Lorenzon, da poco entrato a farsi trovare smarcato sul dischetto del rigore; il cuoio calciato di interno destro non inquadra lo specchio della porta; altro errore di Lorenzon al 18’: l’attaccante solo davanti a Grassi lo grazia con la porta spalancata. Il Santa Lucia prova a più riprese il tiro dalla media distanza con Antoniazzi, ma Furlan è vigile e sicuro. Al 31’ il SanVe chiude la contesa con il 3-1, un gol fortunoso, ma decisivo. E’ ancora Dal Pos a sfruttare il sinistro da 30 metri con Grassi fuori dai pali: è un calcio senza pretese che nella perpendicolare scalfisce la vernice della trasversale, rimbalza a terra e nella risalita entra di quel tanto tra il legno e la rete che innesca la gioia del padroni di casa.

Galleria fotografica
  Scritto da Flavio Cipriani il 25/11/2018

Esordienti. Tutto pronto per il Trofeo Loris: fischio d'inizio domani

Nella foto: il Pordenone Calcio alza al cielo il Trofeo Loris 2023. Manca pochissimo al fischio d’inizio del 1° torneo nazionale Asd Vittorio Falmec San Martino Colle - 20° Trofeo Ristorante Loris, la manifestazione sportiva a carattere nazionale riservata ai piccoli calciatori appartenenti...leggi
24/04/2024

Esordienti: si avvicina il fischio d'inizio del 20° Trofeo Loris

Un appuntamento che da vent’anni fa guardare al futuro con speranza a moltissimi piccoli talenti del calcio nazionale, che con un pallone tra i piedi, per tre giornate, vivono un sogno ad occhi aperti. Si avvicina il fischio d’inizio e cresce l’attesa per il ritorno in campo del 1° T...leggi
04/04/2024

Under 14. Le date dell'edizione 2024 del Torneo Nicolli a Jesolo

Nella foto: i Giovanissimi di Treviso allenati da Giampiero Minotto, vincitori l'anno scorso. Il Torneo Nicolli 2024, riservato alle 9 Rappresentative delle Delegazioni provinciali e distrettuali Under 14 del Veneto (nati dal 1° gennaio 2010) e giunto alla 25^ edizio...leggi