41. S. Bortolo. Europiave e Impernord TV Legno alle semifinali

Nella foto: l'Impernord Treviso Tranciati.

San Bortolo, la prima serata dei quarti.

Europiave e Impernord TV Legno sono i primi due team a staccare il pass per le semifinali del 41° “S. Bortolo”. La serata afosa non ha limitato le presenze e la curiosità sul canicolare di S. Bartolomeo di Breda.

La serata è decollata con l’ampio successo dell’ “Euro”capace di inchiodare con un calcio ragionato e ficcante il Bolle di Sapone Union Beer votato alla corsa e un eccesso di individualismo. La coralità dell’azione organizzata nel giro palla dei biancocelesti, abili nel variare i ritmi dell’azione, ha fatto la differenza. Il Bolle si è distinto nel cercare la soluzione dalla distanza (tre i pali a referto dei mestrini), ma in più occasioni ha sballato la finalizzazione. L’Europiave da subito compatto e risoluto nel catapultare l’azione negli ampi spazi lasciati aperti dall’ Union Beer, non ha fallito un colpo. Mestrini che si affacciano al tiro con Luca Dal Compare il cui fendente saggia i riflessi di Milan. Al 14’ una testimonianza dell’efficacia del contropiede di Gnago e compagni la offre l’assolo-gol di Carniato: smarcato in prossimità dei sedici metri, il mediano del Montebelluna fionda il destro e Borghetto è seduto. Al 16’ Gnago raddoppia. Porta a tre i gol l’Europiave e il marchio è di Granati. La frazione di 25’ giocata con intensità e una carica agonistica che non ha eguali in campionato (parziale lite tra Gnago-sgambettato sulla corsa da Dal Compare) si chiude sul 3-1 con il personale punto di Zago. La ripresa è animata da due pali veneziani, al 5’ e 9’. Ma Gnago in prossimità dell’area è una faina e al 16’ il gol del 4-1 è una sua perla in diagonale. Gemelli rimette in carreggiata l’Union Beer, 60” dopo è ancora Gnago a scandire l’allungo. Severgnini entra al marcatore per il 6-2 del 22’. Mitiga la goleada il bis di Gemelli, ma Sakajeva rimasto all’asciutto per 50’, sul filo del triplice fischio di Favero fissa il 7-3.

La seconda gara della serata opponeva le regine delle ultime due edizioni, con la Poloplast campione uscente decisa a difendere il titolo. Gara tiratissima che si apre al 2’ col il vantaggio firmato da Malagò. 1’ il pareggio della Poloplast: Milan ribatte di piede il tiro ravvicinato e il tap in dell’1-1 di Martini carambola sul palo e rotola nella rete. Al 7’ la gara torna viva con il nuovo vantaggio dell’ Impernord TV legno e il diagonale da fondo campo  di Paladin che al 24’ De Anna emula dallo stesso angolo. Ripresa agonisticamente animata con Garbuio (diagonale) che rimette in gioco il quarto e l’accesso alla semifinale. Ma col passare dei minuti la saggia condotta e il palleggio dei “Gold” dell’ Impernord TV Legno prevale all’irruenza della Poloplast che non ha saputo capitalizzare ben quatto tiri piazzati. Sinistro invece che al 18’ Scandilori ha stampato sul palo. Era la palla-gol che poteva chiudere anticipatamente la potenziale finale.

Bolle di Sapone/Union Beer - Europiave 3-7

Bolle di Sapone Mestre/Union Beer: Fasolo, Alvise Nobile, Federico Dal Compare, Nicolò Dal Compare, Luca Dal Compare, Casarotto, Zottino, Nardi, Gemelli, Bonaldi, Piaggio, D’ Appollonia

Coach: Mattia Rivelli

Europiave: Pazzaia, Cofini, Severgnini, Bortoluzzi, Massino Carniato, Gnago, Dassiè, Andrea Carniato, Schifano, Sakajeva

Coach: Vito Sossai

Arbitro: Favero sez. Trevigiana GTA

Assistenti: Crosato e Bon sez. GTA

Reti: 14’ pt Carniato, 16’ pt 16’ e 20’ st Gnago, 19 pt Granati, 25’ pt Nardi, 19’ e 23’ st Gemelli, 22’ st Severgnini, 26’ st Sakajeva