Resta Connesso

Poker San Giuseppe nell'ultima di campionato

SAN GIUSEPPE 4 REAL PRIULA 1
MARCATORI: VISTOSI, LIBERALI, MIGLIORANZA, BRIGANTI

Ultima di campionato tra i padroni di casa del San Giuseppe e il Real Priula. Squadre che non hanno più nulla da chiedere al campionato. Si vanno allora a cercare piccole motivazioni per rendere la gara frizzante. Per il San Giuseppe infatti c'e da difendere il primato come miglior difesa e miglior attacco e perchè no anche la classifica disciplina che li vede secondi solo all'Arcade. Mister Petruzzi schiera con il classico 4 4 2 i seguenti undici di partenza: Manfrin tra i pali, linea difensiva composta da destra a sinistra da Farronato, Ferrarese, Zaupa, Beraldo. A centrocampo sugli esterni Miglioranza e Vistosi, mentre in mezzo Rizzante e Fermi formano il duo in regia. Davanti spazio a Luongo supportato da Liberali. A disposizione Mileta, Cortina, Dozzo, Briganti e lo stesso mister Petruzzi in cerca di minuti in campionato. Defezione in attacco per i bianco azzurri che causa attacco febbrile perde all'ultimo il bomber Bullo. La gara inizia con gli ospiti più in palla del San giuseppe che si limita a non soffrire troppo nelle retrovie. L'occasione migliore capita sul destro dell'attaccante ospite che tenta il tiro dopo un'uscita non perfetta di Manfrin, ma Rizzante sulla linea salva il risultato. Da li a poco pero il Real Priula passa. Calcio di punizione dai 25 metri di Zanzotto e la staffilata si infila sotto il sette senza che l'estremo difensore possa intervenire. Il San giuseppe si sveglia dal torpore iniziale e dopo una grande azione corale, Miglioranza mette dentro dalla destra una palla che finisce tra i piedi di Vistosi; tentativo di destro e la palla finisce in fondo al sacco ristabilendo la parità. I locali prendono campo trovando spazi nella difesa avversari. Liberali li sfrutta nel miglior modo sgusciando sulla sinistra e appena dentro l'area di rigore apre il piattone destro e con un colpo da biliardo porta in vantaggio il San giuseppe. A pochi minuti dal termine della prima frazione di gioco, Ferrarese deve dare forfait per un dolore al polpaccio e viene sostituito da Cortina. Risultato di vantaggio della squadra di casa che si protrae fino al termine del primo tempo.

Nella ripresa subito San Giuseppe in avanti; corner corto, Cortina mette in area per Luongo che si avventa sul pallone, la palla è respinta dal portiere sui piedi di Rizzante che calcia con il difensore avversario che colpisce di mano. Per l'arbitro nessun dubbio: calcio di rigore. Dal dischetto Miglioranza non sbaglia per il suo 5 gol stagionale. Gara in ghiaccio con il Real Priula che tenta qualche sortita offensiva ma la difesa del San Giuseppe, guidata dal suo capitano Farronato, è invalicabile. Allo scadere della gara, Zaupa lancia lungo verso Briganti che dopo un velo di Mileta si ritrova solo contro il portiere avversario; pallonetto delizioso e gol del definitivo 4 a 1 per il presidente giocatore. Il triplice fischio finale manda tutti negli spogliatoi. Gara che afferma il fantastico campionato disputato dal San Giuseppe che con 51 punti su 60 disponibili chiude la stagione con la miglior difesa e il miglior attacco. Stagione che non poteva che concludersi con il gol del n°1 della squadra. Il presidente Andrea Briganti infatti mette la ciliegina sulla torta ad una stagione fantastica per tutti.