×

Edizione provinciale di San Dona'

Prima H: Franchellucci-gol e il La Salute batte nel derby il Caorle.

Termina 1-0 per la capolista che vola a +6 in classifica

Nella foto: Giacomo Franchellucci, autore del gol partita (foto Paolo Benvenuto).

LA SALUTE - CAORLE 1-0
Marcatore: st 17' Franchellucci

La Salute: Striatto, Pacchiega, Battistutta, Iannotta, Guglielmini, Burato, Bianco, Berto (32'st Schiavon), Cima, Davanzo (43'pt Zorzetto), Franchellucci (20'st Tonetto). All. Conversano

Caorle: Gonella, Balduit F. (42'st Comunian), Nedelchev, Lorenzon, Severin, Pasini, El Alani (37'st Baiana), Cicuto, Pescara A., Segatto (30'st Cagiano), Pescara M.. All. Tomasello

Arbitro: Moretto di Belluno

Note: ammoniti Pacchiega, Iannotta, Cima, Davanzo, Tonetto, Nedelchev, Pasini, El Alani. Recupero: pt 2', st 5'. Spettatori 300 circa.

Nel giorno del derby da tutto esaurito sugli spalti dello stadio "Veronese" (oltre 300 i presenti), il La Salute vince di misura sul Caorle, grazie al gol dell'ex Franchellucci al 17' della ripresa, e vola a +6 sulle dirette inseguitrici (Gorghense, vittoriosa 0-1 a Ponzano e Julia Sagittaria, strapazzata 0-3 dal Noventa), tentando così una prima mini-fuga in vetta, ad un turno dal termine del girone d'andata. La rete, decisiva, come detto è stata messo a segno da Franchellucci, che col Caorle nel 2013-2014 di gol ne aveva fatti ben 15, che quindi non poteva scegliere giorno migliore per siglare la sua seconda rete in questo campionato; un gol arrivato al 17' della ripresa, grazie ad un'azione nata dai piedi di Cima, che ha messo in mezzo un pallone velenoso sul quale Bianco è stato bravo a far velo e ad attendere alle sue spalle, appena dentro l'area, l'arrivo di Franchellucci che con un bel destro rasoterra di prima intenzione ha battuto Gonella.
Un match pimpante, senza esclusione di colpi, anche se non violento, dove il Caorle, ben disposto in campo dal suo mister Moreno Tomasello, ha dimostrato quanto di buono fatto in questo primo scorcio di stagione, ma il La Salute è stato più propositivo e pungente in zona offensiva: basta ricordare, su tutte, la clamorosa traversa colpita da Michele Cima al 35' del primo tempo, con un terrificante sinistro in diagonale dai 25 metri, defilato sulla destra, sul quale Gonella tocca leggermente e devia sulla traversa; oppure anche i due salvataggi sulla linea, il primo su colpo di testa del roccioso difensore Alberto Burato (ultimo arrivo in casa gialloblù, arrivato dal Treviso ed ex Musile) al 9' del primo tempo, il secondo salvato da Severin sulla linea su diagonale di sinistro di Cima al 34'. Padroni di casa costretti anche a rivedere qualcosa al termine del primo tempo, complice l'uscita per infortunio del vice capitano Augusto Davanzo (al suo posto Zorzetto). Nel finale di gara gli ospiti possono recriminare su un paio di contropiedi non finalizzati al meglio e, proprio al 49', per un occasione sui piedi di Comunian, col suo destro in diagonale a botta sicura respinto in scivolata da un Bianco in versione stopper. La Salute fa suoi i tre punti e prosegue la marcia in vetta al girone, mentre il Caorle rimane una sicura candidata ad un posto ai playoff, vista la qualità del suo organico.

Scritto da ZZZ ZZZ il 06/12/2015

CRV: l'elenco dei giocatori con scadenza del vincolo al 30 giugno

A seguito delle numerose richieste, ricevute dalle società del Comitato regionale Veneto, rivolte a conoscere la situazione di tesseramento dei giocatori dopo l'entrata in vigore della "Riforma dello Sport", il CRV ha pubblicato un elenco alfabetico di tutti gli atl...leggi
09/05/2024

Lnd: confronto col vice ministro Leo (Mef) sulla riforma dello sport

Si è tenuto quest'oggi a Roma il Consiglio direttivo della Lega nazionale dilettanti alla presenza del vice ministro dell'economia e delle finanze on. Maurizio Leo, accompagnato per l'occasione dal capo della segreteria tecnica dott. Edoardo Arrigo. Il presidente della LND Giancarlo A...leggi
08/05/2024

Disposto un minuto di raccoglimento per le vittime di Casteldaccia

Il presidente della Figc Gabriele Gravina ha disposto un minuto di raccoglimento da osservare prima dell'inizio delle gare di tutti i campionati, in programma da oggi e per l'intero fine settimana, compresi anticipi e posticipi, in memoria delle 5 vittime del tragico incidente sul lavoro...leggi