×

Serie D. Tra Este e Villafranca finisce con un pirotecnico 3-3

Ottimo esordio per Strada con i veronesi

ESTE-VILLAFRANCA 3-3

MARCATORI: Pasinato (E) al 13’, Franchini (V) al 22’, Munaretto (E) al 31’ pt; De Giorgio (E) al 5’, Strada (V) al 17’, Bortignon (V) al 19’ st

ESTE: Piras, Salvatore, Addolori (dal 38’ st Forte), Munaretto, Tardivo (dal 21’ st Meneghini), Gilli, Fracaro (dal 24’ st Dal Dosso), Pasinato, Pereira Neto (dal 47’ st Nicoloso), De Giorgio, Segalina (dal 33’ st Kitlinski). All. Zanini

VILLAFRANCA: Martello, Righetti, Andreis, Maccarone, Dentale, Capanna, Franchini (dal 33’ st Camilli), Bertaso (dal 10’ st Bortignon), Scapini (dal 25’ st Del Bar), Cannoletta (dal 16’ st Vicentini), Valenta (dal 12’ st Strada). All. Arioli

ARBITRO: Vacca di Saronno

NOTE: angoli 6-4 per l’Este; ammoniti Gilli, Fracaro, Munaretto (E), Franchini, Bertaso, Camilli (V); recupero 0’ + 4

Il Villafranca a Este imbocca la “Strada” giusta e passa dall’Inferno al quasi Paradiso. Sul 3-1, quando tutto sembrava perduto, mette tutto in campo e riesce a pareggiare. Poi avrebbe addirittura potuto vincere. Eccellente l’esordio del nuovo acquisto Strada.
Si fa vedere in avvio il Villafranca al terzo minuto col triangolo Cannoletta Valenta e Scapini, ma la palla non inquadra lo specchio della porta.
13 minuto arriva subito il vantaggio dell’Este col gol di Pasinato che si presenta da solo davanti a Martello grazie ad un’imbucata perfetta di Neto Pereira e riesce a superarlo e mettere la palla in rete.
Passano solo 9 minuti ed il Villafranca riacciuffa il pareggio dagli sviluppi di un calcio di punizione per fallo di mano di Salvatore: calcia Valenta contro la barriera, sulla ribattuta palla a Franchini il cui tiro è imprendibile nel sette.
Ma al 31 minuto l’Este passa ancora in vantaggio col gol di Munaretto dagli sviluppi di un calcio d’angolo.
Il Villafranca attacca ma manca sempre l’ultimo passaggio.
L’Este appare superiore e al 41 minuto con Segalina sfiora il palo di un niente.
43 minuto il Villafranca vicinissimo al pareggio: mischia in area, ci provano prima Valenta e poi Capanna ma l’Este si salva.
Subito all’inizio del secondo tempo il Villafranca va in gol di testa con Franchini, ma l’arbitro annulla per spinta dello stesso Franchini sul difensore.
Gol annullato e sull’altro fronte al quinto minuto mano di Righetti in area su tiro di Addolori e rigore a favore dell’Este. Dal dischetto De Giorgio spiazza Martello.
Passa un minuto e Pasinato colpisce il palo con Martello battuto.
Da qui in poi, però, inizia un’altra partita. Si vede solo il Villafranca. Mister Arioli dà la scossa con i cambi e la squadra reagisce e riacciuffa meritatamente il risultato, andando anche più volte vicino al vantaggio con il neo acquisto Strada.
16 minuto Strada appena entrato colpisce la traversa.
17 minuto arriva il gol di Strada che di testa insacca su cross di Vicentini.
Tre minuti dopo arriva il pareggio col colpo di testa di Bortignon su assist di Righetti.
24 minuto Strada da punizione obbliga Piras ad alzare la palla oltre la traversa.
Nei minuti successivi Del Bar sfiora due volte il vantaggio.
31 minuto ancora Strada vicino al gol.
43 minuto miracolo di Piras su punizione di Strada con il pallone che si stampa sulla traversa.
Al 49’ l’Este su azione di ripartenza si divora il gol del 4-3 con Nicoloso che su traversone dalla sinistra a pochi metri da Martello non riesce a concludere a rete. Nell’azione successiva l'arbitro fischia la fine.

Minuto di raccoglimento su tutti i campi in memoria di Mattia Giani

Il presidente federale, Gabriele Gravina, ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della societ&...leggi