×

×

Poker del Loreo all'Arzergrande nel recupero infrasettimanale!

Il Loreo batte l’Arzergrande e sale in vetta. Successo importante per il club loredano, che fa suo il recupero della 14^ di andata e affianca a 41 punti la Fiessese. 5 gol, tre espulsi e qualche polemica infuocata. Lo scontro di alta classifica del Girone D di Prima Categoria non ha davvero fatto mancare nulla. Gara combattuta, più di quanto racconti il risultato, condizionata dal campo pesante e da una direzione arbitrale alquanto incerta. Partono meglio gli ospiti, pericolosi al 5’ con Lunardi che serve Masiero, tiro secco che esce a fil di palo. Risponde il Loreo al 20’ con Poncina, girata centrale. Arzergrande vicino al vantaggio al 22’ quando Masiero centra bene per l’accorrente Biolo, tiro a botta sicura respinto col corpo da Veronese. Al 26’ l’episodio che peserà molto sul match: Bertani trattiene Poncina al momento dell’ingresso in area, l’arbitro sventola il cartellino rosso e sembra accordare la punizione, optando poi per la massima punizione. Le proteste dei patavini appaiono legittime: il rigore ci poteva stare ma l’espulsione di capitan Bertani appare inopportuna. Dal dischetto Poncina trasforma spiazzando Daniele. Solo tre minuti e il Loreo trova il raddoppio: Ghezzo apre per Segato che, appena dentro l’area, libera un preciso rasoterra che s’insacca a fil di palo. Altro episodio topico al 33’ quando tra Biolo e Veronese volano scintille e la reazione del terzino, a palla lontana, non passa inosservata: giallo per l’attaccante, rosso per Veronese e parità numerica ristabilita. L’Arzergrande riprende allora coraggio e accorcia al 45’. Merito di Gambato, che raccoglie la conclusione di Biolo, respinta dal palo, e da due passi trafigge Guarnieri. Prima del riposo (47’) altro brivido Masiero su punizione lambisce l’incrocio. La ripresa si apre con le proteste loredane per un tiro di Segato deviato in area di mano da Lunardi, ritenuto involontario. Lo stesso Lunardi, arretrato in difesa dopo il rosso a Bertani, commette fallo all’11’ e viene espulso per doppia ammonizione. E la chiave di volta del match, perché il Loreo inizia a spingere e l’Arzergrande, ridotto in 9, non riesce più a tenere alto il baricentro. Sale in cattedra Zacconella, la sua punizione bomba (12’) è deviata in corner dal portiere. Ancora Zacconella al 14’, conclusione a giro destinata nel sette, Daniele si distende e dice no. Nulla però può l’estremo difensore al 16’, quando il potente calcio piazzato di Zacconella gonfia il sacco. Cala così il sipario sulla contesa. Ancor più al 28’, quando Poncina ruba palla in area e serve all’indietro un assist al bacio per l’accorrente Ghezzo, che infila il 4-1 dando al risultato proporzioni ingenerose.
Simone Andriotto

Spogliatoi:
Animi contrapposti a fine gara. Soddisfatto il tecnico loredano Pino Augusti: “Successo importante, al termine di una gara bella e molto combattuta. Peccato per il campo pesante, che ha nascosto le doti tecniche delle due squadre. Buono il nostro secondo tempo, i ragazzi hanno sfoggiato una buona condizione fisica. Ora siamo in vetta ma non abbiamo risolto nulla, il torneo è ancora lungo”. Assai contrariato il tecnico patavino Alessandro Michelon: “Gara condizionata da un arbitraggio inadeguato. L’espulsione di Bertani ha rovinato il match. Purtroppo il direttore di gara ha usato due pesi e due misure. Complimenti però al Loreo, è una gran squadra e non aveva affatto bisogno di questi aiuti”. Rincara la dose capitan Bertani: “Il contatto con Poncina è stato reciproco ed è iniziato fuori area. Far dirigere a un arbitro di Chioggia, per di più amico del centravanti loredano, è stato un autentico delitto”.
s.a.

LOREO – ARZERGRANDE 4-1
LOREO: Guarnieri, Veronese, Zacconella, Luise, Ferrato, Tiozzo (32’ pt D’Ambrosio), Segato, Crivellaro, Ghezzo, Mazzucco (1’st Porzionato), Poncina (27’ st Bardelle). All. Augusti
ARZERGRANDE: Daniele, Zecchin, Marzotto, Bellan, Aroni, Bertani, Masiero (36’ st Spinello), Gambato, Biolo (28’ Spinello),Piron (20’ st Fabbio), Lunardi. All. Michelon
Arbitro: Boscolo ‘Mela’ di Chioggia
Reti: 26’ rigore Poncina (L), 29’ Segato (L), 45’ Gambato (A); st 16’ Zacconella,23’ Ghezzo (L).
Espulsi: 26’ pt Bertani (A), 33’ pt Veronese (L), 11’ st Lunardi (A).
Ammoniti: Tiozzo, Ghezzo, Segato (L); Gambato (A).