×

×

Edizione provinciale di Belluno

Seconda R. Euforia Sois, disastro Ponte Nelle Alpi. A Bes è 1 a 0

Il Sois vince meritatamente nel polveroso rettangolo di Bes. Per il Ponte Alpi, fermo a 2 punti in graduatoria, serve una svolta forte dopo un'altra prova sottotono...

(di Mattia Capraro)

Disastro compiuto. Il Ponte Nelle Alpi lascia a Bes le ultime speranze di svolta del campionato, soccombendo meritatamente alla squadra gialloblu allenata da Paolo Zampieri. Nel polveroso, quanto sconnesso rettangolo della frazione bellunese a correre c’è una sola squadra e nel creare quel minimo di gioco consentito da sassi e sabbia sono solo i padroni di casa. Il Ponte Nelle Alpi non crea nulla per impensierire Da Mio, tant’è che il pomeriggio del portiere di Sois è piuttosto tranquillo. I granata sbagliano molto in fase d’impostazione e sulla difensiva, tant’è che Bettio e Brancaleone fanno soffrire e non poco retroguardia e centrocampo pontalpino. Nei primi 20 minuti di gioco le squadre rimangono in fase di studio, ma nei locali c’è più grinta, sprint e animo per poter impensierire Capraro, tant’è che Bettio ci prova prima su punizione parata centralmente e poi con due tiri di destro che escono sul fondo. Al 25° minuto Brancaleone coglie su tiro al volo la traversa, mentre sempre lo stesso attaccante di casa ha più volte la libertà di calciare verso la porta di Capraro, senza mai cogliere lo specchio. Il Ponte Nelle Alpi non demeriterebbe totalmente, ma gli ultimi venti metri sono ben controllati dalla difesa gialloblu e gli ultimi passaggi sono spesso imprecisi. Solo Rudy Costa ha un’ottima occasione alla mezz’ora per battere Da Mio, ma è ostacolato dall’arcigna difesa dei Zampieri boys che in qualche modo se la cavano. Al 40° minuto occasionissima per il Sois; da calcio piazzato la difesa granata svirgola malamente la palla consentendo a Brancaleone di calciare, De Pasqual è in ritardo e atterra l’attaccante bellunese, la palla finisce a Bettio che spara centralmente su Capraro. Per il direttore di gara non c’è fallo e l’azione sfuma tra le comprensibili proteste dei locali.

Nella ripresa la sostanza non cambia. Sois più grintoso, Ponte Nelle Alpi non pervenuto. Al 55° minuto Battaiola perde palla a centrocampo favorendo l’inserimento sulla destra di Bettio che in velocità brucia tutti e calcia potente verso il secondo palo, Capraro si allunga e devia sul palo, sulla ribattuta De Col svirgola e Brancaleone con irruenza calcia malamente alto. Occasionissima gialloblu e primo avvertimento del secondo tempo. 5 minuti più tardi Bettio spara una punizione centrale su Capraro, mentre sul capovolgimento di fronte una bella azione granata viene sciupata da un improbabile tiro in porta dal fondo del campo di Messi Messi. Nulla di fatto. Il gol del Sois è nell’aria e a darne adito sono i frequenti errori a centrocampo e in difesa dei ragazzi di mister Ben. Il Sois potrebbe sfondare più volte sino alla concretezza del 70° minuto, quando su una palla persa in mediana con difesa granata malamente schierata, il Sois è abile nel cambio gioco dove un solissimo quanto bravo Bettio si beve Battaiola, si accentra e di sinistro infila Capraro con un preciso quanto forte rasoterra. E’ l’ 1 a 0 meritato per il Sois. Ci si attende la reazione pontalpina che non arriverà mai, anzi, è ancora il Sois a sciupare la rete due minuti più tardi a tu per tu con Capraro. Il Sois attacca, corre e fa di necessità virtù, mentre in avanti il Ponte Nelle Alpi fatica a controllare palloni giocabili. L’assalto finale dei granata è poco preciso e lo sbilanciamento in avanti non porta nulla di concreto. Nei 4 minuti di recupero c’è un’ultima mischia in area del Sois, con Battaiola che prova a calciare tra le folte gambe dei difensori locali, la palla arriva nei pressi di Costa ma l’attaccante non arpiona il pallone che arriva a Da Mio spegnendo definitivamente le speranze pontalpine. Al triplice fischio di chiusura un ottimo Sois si raccoglie nella gioia di giocatori e tifosi, il Ponte Nelle Alpi esce a testa bassissima dopo la sesta partita senza vittorie, senza cuore e senza grinta. Il Sois sale a 12 punti, a meno 3 dalla vetta, a testimonianza che la squadra bellunese c’è eccome e non è da escludere che si confermi in futuro come squadra da play off. Attacco sfavillante, squadra tutto cuore e grinta, campo goliardico ma nel quale faticheranno i più più. Insomma Sois e Ponte Nelle Alpi vivono in poli opposti. Il calcio è strano, ma nulla s’inventa…

Scritto da ZZZ ZZZ il 13/10/2014

Dolomiti Bellunesi: stagione finita per Caprioni (lesione crociato)

La SSD Dolomiti Bellunesi paga un conto particolarmente salato con la malasorte. Dopo l’infortunio nel secondo turno di campionato occorso ad Abdul Meyker Yabrè (dalla sfida con la Virtus Bolzano, il centrocampista non è più rientrato) e la lesione del legamento crociato anteriore e del collaterale mediale...leggi