Nella foto: la formazione dell'Inveruno Calcio.

VirtusVecomp: Donnarumma, N'Ze, Peroni, Magnani, Maccarone, Vona ( Candio al 35' st), Ferrrarese, Burato, ( Allegrini al 10' st) Scapini, Mensah ( Boldini al 20' st), Santuari . A disp. Tenderini, Cosner, Lechthaler, Marangi, Goncalves, Candio, Ronca all. Gigi Fresco

Inveruno: Bordin, Spadaccino, Marioli, Leone (Repossi al 1' st) , Giacomoni, Colombo, Cavallini, Lazzaro, Lella (Kamana al 36' st), Broggini (Piccinotti al 29' st), Sarr. A disp. Deidda, Pignatiello, Grassi, Demasi, Piccinotti, Pisoni, Morao All. Giuliano Melosi

Reti: al 10' st Scapini (V) rig. al 26' st. Vona (V) 40' st Piccinotti (I)

Arbitro: sigg. Saia, ass. Bruno e Cortese, tutti della del. di Palermo

Con una formazione inedita, VirtusVecomp affronta l'Inveruno con poche idee a centrocampo e in attacco. Ingabbiato Scapini, Gigi Fresco lascia l'incarico alle fasce (Vona e Ferrarese) di ravvivare il gioco ma con poca efficacia. La difesa gialloblu, chiude bene tutti i varchi e fa cadere spesso gli attaccanti veronesi nella trappola del fuorigioco. Bene in difesa la VirtusVecomp, nessun pericolo per Donnarumma, Magnani rientra con buona condizione e gestisce bene i compagni di reparto. Ottimo Burato davanti alla difesa, recupera ed appoggia in avanti con lucidità.
Nel secondo tempo l'Inveruno lascia via libera alla VirtusVecomp grazie all'espulsione di Lazzaro (brutto e inutile fallo su Santuari sotto gli occhi dell'arbitro) e prima ci pensa Scapini su rigore per fallo su Peroni e poi Vona prende l'ascensore per siglare il 2-0 di testa e portare i rossoblu nei piani alti della classifica.

Ecco la cronaca web:

5' cerca di sorprendere la squadra ospite prendendo l'iniziativa e togliendola alla Virtus;

7' prima azione in profondità rossoblu, lancio di Scapini, Ferrarese arriva con un attimo di ritardo per ribadire in rete
9' punizione dai 25 metri, batte Burato senza problemi per Bordin.
13' Maccarone appoggia Vona, tiro dai 25 metri fuori. finora nessuna azione di rilievo
19' azione Burato Scapini, si allarga Mensah, traversone parato a terra dal portiere
20' Vona, Ferrarese a Santuari tiro al volo...lasciamo perdere....
24' azzardata uscita su Scapini del portiere gialloblu, fuori area di pugno. Ammonizione tiro dal limite.
25' batte Ferrarese, ribattuta e la palla va sul braccio di un difensore...rigore? giocate, giocate dice l'arbitro Saia di Palermo
30' Maccarone Mensah, pallone disperso sul fondo
31' appoggio dalla distanza di Magnani sul portiere, angolo e pericolo.
34' azione Broggini Lella, scende dalle retrovie Spadaccino, tiro in corsa, fondo.
39' malinteso in difesa rossoblu, Donnarumma chiama la palla, la difesa lascia, s'inserisce a sorpresa Saar, tiretto parato.
42' fallo su Peroni al limite, l'arbitro lascia correre.
45' L'arbitro fischia un primo tempo piuttosto deludente, Inveruno arroccata, VirtusVecomp meno creativa del solito.

Inizia il secondo tempo:

1' appena entrato Repossi si fa vedere con un tiro deviato in angolo
3' Vona Ferrarese Peroni, traversone mancato sia da Scapini sia da Mensah
7' Lazzaro fallo su Santuari, rosso diretto.  Inveruno in 10
9' Virtus in attacco, palla alta per Scapini, il portiere para.
10' entra Allegrini per Burato
17'  Fallo di Repossi in area su una penetrazione di Peroni. Rigore, batte Scapini all'incrocio, gol 1-0 per la VirtusVecomp.
20' Entra Boldini per Mensah
23' Inveruno si difende molto bene nonostante l'inferiorità numerica
24' angolo Virtus, batte Ferrarese per Magnani al centro dell'area, colpo di testa debole, parato.
26' azione sulla destra, fugge Santuari, traversone alto, svetta Vona, gol di testa, 2-0
30' partita addormentata, VirtusVecomp controlla
32' Azione Ferrarese sulla destra, si sovrappone Maccarone, angolo
37' azioni di allegerimento da ambo le parti.
40' Azione Inveruno, porta palla Cavallini, traversone alto, si avventa  dopo un ponte, Piccinotti e schiaccia in rete 2-1 Cominciano gli ultimi 5 minuti di paura per la Virtus
43' Contropiede di Maccarone, 1 contro uno, vede Ferrarese, passa la palla, l'azione sfuma.
45' Angolo per la Virtus, batte Maccarone per  Scapini, che viene colpito duro, a terra. Successiva azione, Scapini ricambia la cortesia, ingenuamente ed inutilmente sotto gli occhi di segnalinee e arbitro: rosso ed espulsione.
L'arbitro fischia la fine con tre minuti di recupero. Bene l'Inveruno nel primo tempo, ottima la VirtusVecomp nella ripresa.

Scritto da ZZZ ZZZ il 25/01/2015

Riforma sport: la lettera del presidente del Coni Veneto, Dino Ponchio

Il Comitato regionale Veneto ha pubblicato uno stralcio della newsletter inviata dal presidente del CONI Veneto, Dino Ponchio, per far capire come le osservazioni raccolte dalle società più partecipi di questo cambiamento innescato dalla legge di Riforma dello Sport, siano state prezi...leggi
16/04/2024

16/04/2024

Minuto di raccoglimento su tutti i campi in memoria di Mattia Giani

Il presidente federale, Gabriele Gravina, ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della societ&...leggi
15/04/2024

'Giovani D valore': la quinta ed ultima graduatoria nel girone C

Nella foto: il Campodarsego domenica scorsa a Mestre (immagine di Luca Codogno dalla pagina Facebook della società biancorossa). Pubblicata la quinta graduatoria del progetto "Giovani D valore" 2023/2024, con il quale saranno premiate le società che hanno incentivato maggio...leggi
13/04/2024

Un minuto di silenzio per le vittime della tragedia di Suviana

Su indicazione del presidente federale, è stato disposto un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni, in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria delle vittime del tragico incidente avvenuto presso la central...leggi