Edizione provinciale di Belluno

Serie D. L'Adriese stende la Dolomiti Bellunesi con Gioè (2) e Moras

Al "Bettinazzi" finisce 3-0

Serie D, girone C, 2^ giornata

Prima partita di campionato casalinga e prima vittoria per l'Adriese, che vince per 3-0 contro le Dolomiti Bellunesi e trova tre punti importanti in classifica. Una partita sofferta nel primo tempo, ma che ha visto un buon gioco da parte della compagine blugranata soprattutto nei secondi 45 minuti. Moras al suo quarto sigillo e Gioè trova la doppietta, a dimostrazione di come la formazione adriese stia bene.

Subito Maniero sulla sinistra la mette in centro per Gioè, che non arriva per un soffio a calciare in rete. Grande parata di Bonucci al 9' su tiro potente e angolato di Cossalter. Al 13' De Paoli calcia dalla destra a tu per tu con Bonucci, ma la sfera finisce alta. Tre minuti dopo punizione di Moras sulla barriera, la palla arriva a Bonetto calcia, ma la sfera viene respinta. Vantaggio adriese al 17' con Moras. Proprio il numero 10 granata prende palla a centrocampo, scatto di potenza e, appena varcata l'area avversaria, calcia di potenza sulla destra battendo Virvilas. Quarto sigillo stagionale per Moras, secondo nelle prime due sfide di campionato. Al 19' svirgolata di Rabbas dalla destra, con la palla che sfiora il palo. Al 34' Forapani riceve palla da Maniero e prova a calciare da fuori area di prima intenzione, ma la difesa dolomitica respinge. Subito dopo, su calcio d'angolo, Gemignani riceve palla, prova un tiro a giro che finisce sopra la traversa. Ancora una parata incredibile di Bonucci sulla linea al 37', che salva il risultato. Adriese in sofferenza in questo finale di primo tempo. Il secondo riparte con il raddoppio di Gioè. Calcio d'angolo di Moras, che trova Gioè sul primo palo e quest'ultimo devia di testa trovando lo spazio dove il portiere bellunese non può arrivare. 2-0 e Adriese carica per questo secondo tempo. Al 22' Forapani non si coordina con Moras e la palla è intercettata dalla difesa avversaria. Terzo gol per l'Adriese ancora con Gioè. Al 29' Moras calcia di potenza da fuori area, la palla arriva a Virvilas, che devia di pugno, la sfera quindi arriva a Gioè che, solo davanti alla porta, conclude in rete per il 3-0. Due interventi incredibili nel finale di Bonucci che ha fatto una partita esemplare. Farinazzo, vicinissimo al gol, scarta il portiere avversario, ma Artioli blocca a pochi passi dalla porta. Ancora Farinazzo al 46' calcia una diagonale che esce di poco a fil di palo.

Adriese-Dolomiti Bellunesi 3-0

Adriese: Bonucci, Brigati (19' st. Zupperdoni), Montin, Tiozzo, Gioè, Moras (39' st. Francia), Rabbas (19' st. Bonetto), Gasparini (30' st. Feruglio), Gemignani (30' st. Farinazzo), Maniero, Forapani.
A disposizione: Lazar, Martimbianco, Campion, Moretti.
Allenatore: Vecchiato.

Dolomiti Bellunesi: Virvilas, Pettina', Casella (26' st. Toniolo), Artioli, Cossalter (19' st. Corbanese), Conti, De Paoli (14' st. Estevez), Alari (32' st. Cucchisi), Macchioni (28' st. Arcopinto), De Carli, Svidercoschi.
A disposizione: Sacconi, Sommacal, Onescu, Faraone.
Allenatore: Brando.

Arbitro: Saugo di Bassano del Grappa.
Assistenti: Antonini e Ndoja di Bassano del Grappa.

Reti: 17' pt. Moras, 2' st., 29' st. Gioè.

Note. Ammoniti: De Paoli (D), Tiozzo, Gemignani (A). Tempo soleggiato, spettatori 350 circa, recupero 0/4.

Ufficio stampa Adriese

Scritto da Redazione Venetogol il 11/09/2022

Dolomiti Bellunesi: stagione finita per Caprioni (lesione crociato)

La SSD Dolomiti Bellunesi paga un conto particolarmente salato con la malasorte. Dopo l’infortunio nel secondo turno di campionato occorso ad Abdul Meyker Yabrè (dalla sfida con la Virtus Bolzano, il centrocampista non è più rientrato) e la lesione del legamento crociato anteriore e del collaterale mediale...leggi
17/04/2024

16/04/2024

Minuto di raccoglimento su tutti i campi in memoria di Mattia Giani

Il presidente federale, Gabriele Gravina, ha disposto l’effettuazione di un minuto di raccoglimento prima dell'inizio delle gare di tutte le competizioni in programma dalla giornata odierna e per l'intero fine settimana, inclusi anticipi e posticipi, in memoria di Mattia Giani, giovane calciatore della societ&...leggi