×

Eccellenza. L'Arcella brinda al 92': Eclisse ko nello scontro salvezza

Decisivo il 2-1 del neoentrato Plamadeala. Tutti i gol nella ripresa

Eccellenza, girone B, 4^ giornata di ritorno

Un successo che pesa come un macigno. L’Arcella al 92′ trova la rete che vale i tre punti, batte l’Eclisse Carenipievigina e torna a vincere in casa: una vittoria che è oro per la classifica, che ora vede i bianconeri risalire fino a -4 dalla zona salvezza. La corsa è ancora lunga, ma vincere oggi era determinante.

Eclisse pericolosa in avvio al 2′ con Gioshi, Berto ribatte di piede, poi altre due conclusioni ospiti da calcio di punizione che non impensieriscono il portiere. I bianconeri si svegliano al 29’, quando Rossi vede Mangieri, che prova il controllo e tiro a seguire, ma il suo pallonetto è fuori misura. Poi, due minuti dopo, ci prova anche Zavan, ma il primo tempo si conclude senza reti.

Nella ripresa accade invece di tutto: l’Arcella passa in vantaggio al 10′, quando Rossi parte in progressione in contropiede e pesca in area Mangieri (nella foto), che dopo un disimpegno errato della difesa trova il pallonetto vincente, scavalcando Giordano. Berto al 14′ dice di no a Janko, poi si ripete anche su Faveri. Al 31′ arriva invece il rigore del pareggio: Janko si guadagna e realizza il penalty dell’1-1, calciando alla destra di Berto. nel finale viene però fuori il cuore dell’Arcella, che al 44′ ha dalla sua la grandissima occasione del nuovo vantaggio: Rossi viene steso da Gioshi, ma Mangieri si fa respingere il rigore da Giordano. Non è però finita: al 92′ fa tutto da solo Plamadeala, che lascia partire dal limite il destro vincente che si infila all’angolino basso: esplode la festa arcellana per una vittoria di carattere assoluto.

ARCELLA - ECLISSE CARENI PIEVIGINA 2-1

Arcella: Berto, Maritan (st 12’ Danielli), Rubin, Tagliapietra (st 34’ Plamadeala), Pistolato, Boscaro, Teodoro (st 12’ Lovato), Zavan (st 39’ Stangherlin), Tamponi (st 28’ Varnier), Mangieri, L. Rossi.
A disposizione: T. Rossi, Menato, Bettonte, Sartore.
Allenatore: Fonti.

Eclisse Careni Pievigina: Giordano, Vianello (st 12’ Basso), Ostojic, Dalla Vedova (st 25’ De Zottis), Tibolla, Gioshi, Casagrande (st 12’ Raccagna), De Favari, Janko, Nobile, Sartori.
A disposizione: Zanatta, Segat, Citron, Sane.
Allenatore: Ferro.

Arbitro: Checchin di Mestre.

Reti: st 10’ Mangieri, st 31’ rigore Janko, 47’ Plamadeala.

Note: ammoniti Tagliapietra, Maritan, Teodoro, Sartori, Rubin, Janko e Tibolla. Calci d’angolo 1-5. Recupero 2’ e 5’.