Il triestino Colja fa la festa alla Triestina al Rocco. 0-1!

Il gol al 92' del gigante triestino regala i tre punti al Cordenons...

TRIESTINA CORDENONS 0-1

MARCATORE: s.t. 47' Colja.

TRIESTINA (4-2-3-1 e poi 4-3-1-2 con Banegas): Consol, Bajic (p.t. 26’ Crosato), Corteggiano, Frulla, Aquaro, Leonarduzzi, Turea, Celestri, Franca (s.t. 19’ Dos Santos), Serafini, Bradaschia (s.t. 28’ Banegas). A disposizione Voltolini, Marchiori, Di Dionisio, Carraro, Pizzul. All.: Andreucci
CORDENONS (4-3-2-1): Rigo, Colli, Pederiva, Mattielig, Boskovic, Pramparo, Pavan (s.t. 39’ Baruzzini), Dussi (s.t. 13’ Sutto), Colja, Antonio Baggio, Craviari (s.t. 19’ Perfetto). A disposizione Grubizza, Guizzo, Schiattarella, Zottino, Bordelot. All.: Mian
ARBITRO: Feliciani di Teramo (assistenti Di Girolamo di L’Aquila e Lustri di Avezzano).
NOTE Ammoniti Mattielig (2’ s.t.), Corteggiano (3’ s.t.), Celestri (21’ s.t.). Minuti di recupero: p.t. 1’; s.t. 3’.

Un Cordenons votato al contenimento e al contropiede fa la festa al 92' a una Triestina manovriera ma poco ficcante nel complesso. I padroni di casa hanno un buon ritmo nei primi 20’ e i blancos di Massimo Mian devono perciò restarsene sulla difensiva. Le prime due annotazioni sono per due colpi di testa di Franca (debole e parato al 5’, alto all’11’). Al 16’, quindi, corner dalla sinistra di Frulla, sul secondo palo svetta Aquaro e il portiere Rigo devia in corner con un tuffo “sicuro”. Altra incornata su angolo dalla sinistra al 24’, stavolta di Serafini sul primo palo su imbeccata di Corteggiano e Rigo sventa nuovamente in angolo. I pordenonesi prendono, a seguire, le misure all’Alabarda (maggiori ripiegamenti anche da parte degli esterni) e per un quarto d’ora l’Unione ha un possesso-palla più sterile. Nel finale i locali aumentano il passo, creando qualche apprensione agli avversari (votati a difesa e contropiede). Ma l’unica emozione arriva al 44’ da un cross tagliato dalla sinistra di Baggio, che Colja cerca di deviare e la palla sfila di pochissimo fuori.
Nella ripresa ancora la Triestina a fare il gioco, ma non sempre in modo lucido e con la dovuta velocità contro un team ben disposto e ordinato. All’8’ la migliore occasione fin qua per i giuliani: cross mancino di Corteggiano e Franca, nel cuore dell’area, ci mette il piattone destro a 5/6 metri dalla porta e manca lo specchio per pochissimi centimetri. Serafini e Franca, quindi, non sono pericolosi nei loro rispettivi tentativi e al 24’ la punizione dalla distanza di Frulla è centrale. Anche Celestri e Pavan non hanno il piede caldo prima che al 33’ la compagine di mister Andreucci punga al 33’ con un’incornata ravvicinata di Dos Santos respinta da Rigo e con Banegas che manda alto di testa a portiere a terra. Immediata replica cordenonese con lo smarcato Colja, che viene stoppato in uscita da Consol. Poi il muro ospite tiene fino alla fine e concede unicamente a Banegas un’inzuccata fiacca e fuori. E proprio al 47' il Cordenons piazza il colpo vincente. Il terzino destro Crosato perde palla, Baruzzini la recupera, va sul fondo e la mette bassa in mezzo per il solissimo David Colja (1997 di Sistiana, in provincia di Trieste), che deve spingerla facilmente in fondo al sacco. E' lo 0-1 e i pochi secondi restanti non incidono.