Calvi Noale: Noé, Dell’Andrea M., Lunardon, Camozzo (16’ st Vianello P.), Abcha, Cassandro (16’ st Garbuio), Bagarotto, De Poli, Borgobello (28’ st Scevola), Dell’Andrea A., Zuin (35’ st Matta).
A disposizione: Keber, De Bortoli, Ginocchi, Berto, Chia.

Pro Gorizia: Buso, De Lutti, De Rossi, Catania (18’ st Arcaba), Piscopo, Gregoric, Samotti, Aldrigo (28’ st Mantovani), Lucheo (35’ st Marijanovic), Grion J. (45’ st Grion E.), Raugna (22’ st Ime Akam).
A disposizione: Grubizza, Malaroda, Peressini, Giacobbi.
Allenatore: Franti.

Arbitro: Calzolari di Albenga.
Assistenti: Giancristofaro e Posteraro di Verona.

Reti: pt 27’ Catania, 30’ Lucheo, 42’ Zuin; st 7’ Grion J. (rigore), 10’ Abcha.

Note. Angoli: 6-6. Ammoniti: Lucheo, Buso, Dell’Andrea A., Bagarotto. Recupero: 2’ - 6’.

Cinque gol, con un rigore realizzato e due non concessi, uno annullato, e sei minuti di recupero nel finale del secondo tempo.
Tutto questo e molto di più è stato Calvi-Pro Gorizia, con gli ospiti che arrivano a Noale con l’ultima chance da giocarsi per rimanere in corsa per la promozione e la sfruttano in pieno.
Alla fine il risultato più corretto sarebbe il pareggio, ma così va il calcio e se domenica scorsa alla Calvi è bastato un gol di Zuin per conquistare i tre punti, oggi non ne sono serviti due per tornare a casa almeno con un punto.
Un pari che avrebbe consentito alla formazione di Matteo Vianello di rimanere agganciata al gruppo di testa che rallenta, vedi l’1-1 tra Sandonà e Spinea che rivaluta anche lo 0-0 della prima giornata, e che avrebbe tenuto in piena corsa per continuare a sognare. Attenzione nulla è compromesso, tanto più se guardiamo all’attuale classifica, ma non si possono sprecare altre occasioni. Soprattutto quando metti pressione alla difesa avversaria (testa di Zuin al 6’ con Buso che salva sul palo alla sua destra, palombella di Borgobello un minuto dopo con il portiere avversario che alza sopra la traversa e al 10’ Bagarotto che non aggiusta la mira), e invece di passare in vantaggio subisci l’uno-due che piega le gambe al 27’ e 30’.
Ci pensa Zuin a riaccendere le speranze al 42’ per i padroni di casa, ma nel secondo tempo la rimonta non si completa.
Perché a fronte del rigore concesso al Pro Gorizia e realizzato da Grion al 10’, la Calvi è a credito di due penalty che sarebbero stati oggetto di valutazione al var… Al 2’ con Cassandro che viene atterrato da dietro da De Lutti e, attorno alla mezz’ora, quello su Bagarotto su cui la chiusura è quantomeno sospetta. A dire il vero ci sarebbe anche il gol annullato al Pro Gorizia al 27’ a fare il paio con le sviste arbitrali, ma tant’è…