Serie D. Abano indenne a Trieste: con gli alabardati finisce 1-1

Botta e risposta tra Franca (rigore) e Serena nell'anticipo

Nella foto: mister Luca Tiozzo dell'Abano (archivio).

MARCATORI: p.t. 39’ Franca (rig.); s.t. 32’ Serena.

TRIESTINA (4-2-3-1): Consol, Bajic, Luca Pizzul, Meduri, Aquaro, Leonarduzzi (p.t. 44’ Marchiori), Franca, Frulla (s.t. 14’ Di Dionisio), Dos Santos, Corteggiano (s.t. 41’ Banegas), Turea. A disposizione Voltolini, Luca Crosato, Berivoescu, Celestri, Brandmayr. All.: Andreucci

ABANO (4-2-3-1): Cottignoli, Tescaro, Busetto, Berto, Pagan, Cuccato, Angelilli (s.t. 31’ Bison), Riccardo Serena, Personè, Fracaro (s.t. Meneghello), Rampin (s.t. 17’ Baldrocco). A disposizione Croce, Ceccarello, Demchenko, Lacerti, Seno, Favero. All.: Tiozzo

ARBITRO: Longo di Paola (assistenti Lipari di Marsala e Poma di Trapani).

NOTE Ammoniti Aquaro e Marchiori. Corner 5-5. Minuti di recupero: p.t. 2’, s.t. 4’. Spettatori: 1.400.

di Massimo Laudani

All’andata l’Abano impose la prima delle tre sconfitte stagionali alla Triestina (1-0), al ritorno le porta via un pareggio una volta andato sotto. Nel primo tempo partita di buona intensità, magari non spettacolare – complice il caldo - ma giocata dall’inizio alla fine senza interruzioni e con la giusta determinazione da ambo le parti. Pochi però i tentativi al tiro. Nei primi 20’ i padroni di casa soffrono il pressing dei neroverdi e non riescono a incidere, poi gli ospiti hanno un pizzico di intensità in meno nel pressare, ma sanno tenere molto bene le posizioni e non concedere spazi. Non si propongono però tantissimo. E ci vuole un rigore al 38’ per sbloccare la partita. Cross dalla sinistra dell’area di Corteggiano, tocco di mano di Tescaro (ravvicinato ma quel tanto staccato dal corpo da portare l’arbitro a fischiare) e Franca lo realizza con una botta mancina secca e centrale. Cottignoli si era tuffato sulla sua destra. In precedenza Cottignoli aveva ben respinto un esterno destro di Turea all’8’ e poco dopo parato una conclusione centrale. Corteggiano e Franca avevano invece avuto la mira alta una volta a testa. Quanto ai patavini, incornata non potente di Berto su corner di Pagan al 23’ e punizione tesa dai 20 metri ma non scesa come desiderato da Serena al 35’. Quanto alla ripresa, la seconda frazione vede un avvio dell’Abano su buoni ritmi, tanto da mettere in difficoltà una Triestina sfilacciata in questo avvio. Doppia grande occasione per i ragazzi di Luca Tiozzo tra il 6’ e il 7’. Indecisione dei locali e Personè si ritrova solo in area tra il dischetto e il limite dell’area piccola, ma si fa chiudere in angolo dal ritorno reattivo di Aquaro. Pochi istanti dopo lo stesso Personè fa una bella girata di destro su un assist dalla destra e la palla sfiora il palo a Consol un po’ sorpreso. E all’8’ la mira di Serena è decisamente imprecisa. L’undici di Antonio Andreucci si ripiglia e ne viene fuori nuovamente una sfida tirata e anche piacevole per i capovolgimenti di fronte. Al 20’, sulla ripartenza su un angolo avversario, i rossoalabardati non sanno chiudere il bel contropiede con Corteggiano stoppato dal muro padovano. Incornata quindi di Dos Santos fuori di pochi centimetri al 16’, mentre Franca si incaponisce con la palla al 20’ e si fa chiudere anche lui nel cuore dell’area. Pochi secondi e Turea buca sulla destra la difesa tenuta alta dall’Abano, ma spreca l’ultimo passaggio una volta entrato in area. E al 32’ una gran punizione a giro dai 25 metri di Serena si insacca alla destra di Consol ed è 1-1. Al 37’ decisivo Aquaro su Baldrocco, che 3’ più tardi colpisce il palo con un bel pallonetto su Consol in uscita e la palla finisce incredibilmente fuori. Triestina meno lucida nel finale, Abano solido e ne ha avuto di più dopo il pari, ma finisce 1-1.