La capolista bassanese si impone 3-2 nella sfida al vertice del girone B

Lia Piave: Battistella, Tintinaglia, Truccolo, Chiarel, Basei, Nadalin, Cattai (26’ st Lorenzon), Cappellotto, Zefi, Pizzolato, El Bakhtaovi.

In panchina: 12 Fontebasso, 13 Baseotto,  14 Daniotti, 15 Camerin, 16 Cattelan, 18 Bin

Eurocalcio Cassola 2007: Musso, Toldo, Rossi, Fiorese, Picco, Farronato, Alessio (1’ st A. Bigarella), Ceccato (1’ st Osmani, 28’ st farina), Ajrulai, Sartor, Favaro.

In panchina: 12 Cusinato, 13 Rebellato, 16 G. Bigarella.

Allenatore: Marco Tappari

Arbitro. Alessandro Zanon sez. di Belluno

Reti: 14’ pt Fiorese, 19’ pt Cappellotto, 42’ pt El Bakutaoui, 10’ st Fiorese su rigore, 24’ st Ajrulai

Note. Pomeriggio velato e freddo, terreno in ottime condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Nadalin, Cappellotto, Rossi. Espulso Nadalin (doppia ammonizione). Recupero: pt 1’ st 4’

Ormelle. Botta e… risposta. Il rigore di Cortese in avvio di ripresa rimette i conti in pareggio, ma a metà ripresa è Ajrulai a trascinare al successo la capolista. L’ Eurocalcio rafforza così la propria posizione di leader e allunga sui trevigiani di 5 lunghezze. Era la partita che doveva decretare la supremazia del girone B del torneo Juniores Elite. L’ Eurocalcio 2007 dopo una manciata di minuti della ripresa ha trovato la strada spianata quando il secondo “giallo” sventolato dall’arbitro Zanon al mediano Nadalin ha lasciato in 10 uomini la formazione di Gianni Piovesan. I bassanesi la superiorità numerica l’hanno sfruttata alla perfezione mettendo a profitto in ogni smagliatura affiorata nella difesa di casa. E’ una partita tutta da vivere e il Lia Piave la imposta a petto in fuori. Al 7’ il primo pericolo verso i pali è di marca locale: Cappellotto affonda l’azione personale, sfodera un destro di rara potenza e Musso con un superlativo riflesso vola alla deviazione. La pericolosità dei ragazzi di mr. Tappari si manifesta nelle ripartenze. All’11’ è Favaro a sciropparsi tutto l’out mancino, ma in prossimità del  vertice dell’area di porta, l’estrema calcia dritto su Battistella. La partita è viva le squadre si confrontano a ritmo sostenuto. Al 14’ l’”Euro” passa direttamente dal calcio d’angolo; Fiorese arcua il mancino sul primo palo, un compagno fa da “velo” alla traiettoria, Battistella non vede nulla e il pallone entra beffardo in rete. E’ veemente la reazione di casa. Al 19 il “Lia” far valere l’abilità sui calci piazzati: la palla a giro di Cappellotto scavalca il muro rossoblù e va a insaccarsi alla destra di Musso. E’ l’1-1. Nel finale di tempo un calcio di rigore per l’atterramento di El Bakutaoui permette alla formazione di Piovesan di riportarsi in vantaggio e di ricaricare le pile nell’intervallo. Prima però c’è da assistere al superbo calcio piazzato di interno sinistro di Fiorese che Battistella vola a togliere dall’incrocio del pali.

Nel secondo tempo il match è subito condizionato dall’espulsione di Nadalin.  I ragazzi di Tappari indottrinati a tono, mostrano gli “attributi”, mettono alle strette l’undici di casa e con forze fresche la squadra trova nuovo slancio. Al 10’ l’arbitro Zanon vede un contatto in area e assegna il penalty alla formazione ospite. Fiorese realizza con freddezza. Il pareggio appesantisce le gambe nei ragazzi del “Lia” che concedono troppo campo. In 10 uomini la fase di filtro porta  i “canarini” a un dispendio di energie che la squadra paga a contrasto. Al 24’ proprio in una fase di “rottura” l’undici di mr. Piovesan dilata troppo le distanze e in contropiede è lestissimo Ajrulai a superare di slancio l’approssimativa diagonale di casa e con un destro radente infilare il 3-2. L’Eurocalcio al 31’ potrebbe fare quaterna sul colpo di testa di Sartor (corner di Fiorese) che supera di una spanna la trasversale. Nel quarto finale esce l’orgoglio del “Lia” che getta alle ortiche tre nitide palle-gol per pareggiare. Sulla prima è Zefi a distrarsi nel girare a rete un pallone filtrante all’altezza del dischetto del rigore; subito dopo è un’ingenuità e la troppa foga di Basei nel battere al volo a tre metri dalla porta a far sfumare il possibile pareggio.  Al 42’ (corner) ancora Zefi incorna alto un facile pallone da depositare in rete e subito dopo sulla palla filtrante di Cappellotto il 9 di casa in torsione va a colpire i garretti di un difensore. L’ultima emozione la regala con un assolo Ajrulai: il centravanti con il “doppio passo” elude il controllo del diretto e da posizione defilata spara una palla a incrociare e la risposta di batti stella merita gli applausi. L’Eurocalcio con il +5 incasellato oggi, ha messo una buona ipoteca sulla vittoria finale.